أخبار سياسية

الحوثيون: استهدفنا 90 سفينة وتعرض اليمن لـ424 غارة جوية

05/04/2024, 11:01:39

قال زعيم الحوثيين عبد الملك الحوثي، أمس الخميس، إن نحو 37 شخصا قتلوا وأصيب 30 آخرون في 424 غارة جوية شنتها الولايات المتحدة وبريطانيا على اليمن خلال نحو 3 أشهر.

وتهاجم ميليشيا الحوثي، التي تسيطر على العاصمة صنعاء ومعظم المناطق المأهولة بالسكان في اليمن، السفن العابرة للبحر الأحمر منذ نوفمبر تضامنا مع الفلسطينيين في الحرب بين إسرائيل وحركة حماس، وترد الولايات المتحدة وبريطانيا بهجمات انتقامية منذ فبراير.

وقال عبد الملك الحوثي، في كلمة بثها التلفزيون، إنه تم استهداف 90 سفينة في البحر الأحمر، وأن هجمات الطائرات المسيرة تزايدت وامتدت إلى مناطق جديدة.

وأضاف أنه تم شن 34 هجوما خلال شهر واحد باستخدام 125 صاروخا باليستيا وطائرات مسيرة.

وأدت هجمات الحوثيين إلى تعطيل حركة الشحن العالمية، مما أجبر الشركات على القيام برحلات أطول وأكثر تكلفة حول الطرف الجنوبي لأفريقيا.

وشنت الولايات المتحدة وبريطانيا غارات على أهداف تابعة للحوثيين ردا على الهجمات على السفن.

أخبار سياسية

الخنبشي يصدر قرارات بتكليف قيادات صحية جديدة في ساحل حضرموت

أصدر عضو مجلس القيادة الرئاسي ومحافظ حضرموت سالم أحمد الخنبشي ثلاثة قرارات بتكليف قيادات جديدة في القطاع الصحي بساحل حضرموت، شملت مديري مكاتب الصحة في مديريتي المكلا والشحر، إضافة إلى تعيين إدارة جديدة لمستشفى المكلا للأمومة والطفولة.

أخبار سياسية

وزير الإعلام ينفي صلته باحتجاز الصحفي "هزاع" ويطالب بالإفراج الفوري عنه

أكد وزير الإعلام معمر الإرياني موقفه الصريح تجاه ما يُتداول بشأن احتجاز الصحفي حمود هزاع، نافياً بشكل قاطع أي صلة له بالواقعة. وأوضح الوزير أنه لم يلتقِ بالصحفي، ولم يكن حاضراً في الفعالية المعنية، ولم يتقدم بأي شكوى أو طلب لاتخاذ إجراء قانوني بحقه.

أخبار سياسية

بعد اقتياده من فعالية في مأرب.. نقابة الصحفيين تطالب بالكشف عن مصير حمود هزاع

أدانت نقابة الصحفيين اليمنيين واقعة اقتياد الإعلامي حمود هزاع من داخل فعالية الاصطفاف الوطني بمدينة مأرب، أمس الأحد ، على يد مسلحين إلى جهة مجهولة، مطالبةً بسرعة الكشف عن مصيره والإفراج عنه فورًا.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.