أخبار سياسية
الحوثيون يتهمون السعودية بقتل وإصابة 8 مواطنين وتشديد أممي على سلام يجمع كل اليمنيين

اتهمت مليشيا الحوثي السعودية بالتسبب في مقتل واصابة 8 مواطنين في قصف سعودي على مديريات قطابر وشدا ومنبه بمحافظة صعدة شمال البلاد.
وقالت المليشيا أن السعودية استهدف بالقذائف المدفعية منطقة آل ثابت بمديرية قطابر ما أدى إلى مقتل احد المواطنين.
وأضافت أن المدفعية السعودية استهدفت منطقة آل الشيخ في مديرية منبه ما أدى إلى إصابة أربعة مواطنين بجروح بليغة، بالإضافة إلى استهداف منزل أحد المواطنين في مديرية شدا أسفر عن إصابة امرأتين.
واعتبرت المليشيا ما حدث تصعيداً سعودياً يستهدف المدنيين والقرى الآهلة بالسكان وجريمة على مرأى ومسمع الأمم المتحدة ومنظماتها.
وفي المقابل شدد المبعوث الأممي إلى اليمن هانس غروندبرغ على ضرورة أن يشمل السلام جميع اليمنيين دون استثناء.
وأكد غروندبرغ في ختام جلسة تشاورية مع 33 ناشطة وفاعلة سياسية واكاديمية يمنية في العاصمة الاردنية عمان على ضرورة ضمان صوت فعال لجميع شرائح المجتمع في تشكيل مستقبل اليمن السياسي.
وأشار إلى أن الحرب اليمنية لم تستثن أحدًا من المعاناة والسلام يجب ألا يقصي أحدًا.
وبحسب مكتب المبعوث الأممي تهدف المشاورات التي يجريها مكتبه للوصول إلى مجموعات واسعة التنوع من النساء، من أجل صياغة رؤية يمنية تشاركية لعملية سلام جامعة



