أخبار سياسية

الحوثيون يعلنون استهداف مطار بن غوريون وحاملتي طائرات أمريكيتين

19/04/2025, 07:05:50

أعلن الحوثيون تنفيذ عمليتين عسكريتين نحو الأراضي المحتلة وحاملتي الطائرات الأمريكية في البحرين الأحمر والعربي.

وقال المتحدث العسكري باسم الحوثيين"يحيى سريع"، إن جماعته نفذت عملية عسكريةً استهدفتْ هدفاً عسكرياً في محيط مطار "بن غوريون" في منطقة يافا المحتلة بصاروخٍ باليستي.

وأضاف أنهم استهدفوا بعملية عسكرية أخرى مزدوجة حاملتيِ الطائرات الأمريكيتين "ترومان" و"فينسون" في البحرين الأحمر والعربي بعدد من الصواريخ المجنحة والطائرات المسيرة.

وبحسب سريع، فإن استهداف حاملة "فينسون" هو الأول منذُ وصولها إلى بحر العرب.

وكان جيش الاحتلال الإسرائيلي أكد أنه اعترض صاروخا قادما من اليمن، وذلك بعد أن دوت صفارات الإنذار في مناطق عدة بإسرائيل، من بينها منطقة تل أبيب الكبرى وغرب الضفة الغربية وجبال غرب القدس.

وذكرت الإذاعة الإسرائيلية أن صفارات الإنذار دوت في مناطق واسعة.

وقال الجيش إن الإنذار الأول بشأن الصاروخ صدر قبل نحو 10 دقائق من وصوله الأجواء الإسرائيلية.

ونقلت وسائل إعلامية تابعة للحوثيين بأنه سمع دوي انفجارات متتالية في "تل أبيب" والقدس المحتلة بعد إطلاق الصاروخ.

أخبار سياسية

الأمم المتحدة تعرب عن قلقها البالغ إزاء الضربات الأمريكية في اليمن وهجمات الحوثيين في البحر الأحمر

أعرب الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، عن قلقه البالغ إزاء الضربات الجوية التي نفذتها الولايات المتحدة الأمريكية على ميناء رأس عيسى ومحيطه في اليمن، خلال الفترة من 17 إلى 18 أبريل الجاري، والتي أسفرت، وفقًا للتقارير، عن سقوط عشرات الضحايا المدنيين، من بينهم خمسة من العاملين في المجال الإنساني.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.