أخبار سياسية

الحوثيون يعلنون إطلاق دفعة جديدة من الطائرات المسيرة باتجاه إسرائيل

الحوثيون يعلنون إطلاق دفعة جديدة من الطائرات المسيرة باتجاه إسرائيل

أعلنت مليشيا الحوثي تنفيذ عملية عسكرية على ما وصفتها أهدافا حساسة في منطقة أم الرشراش جنوب فلسطين المحتلة.

وقالت المليشيا، في بيان لها، إن سلاح الجو التابع لها أطلق دفعة كبيرة من الطائرات المسيرة على منطقة أم الرشراش.

وأكدت استمرار عملياتها العسكرية ضد الكيان الصهيوني حتى يتوقف عدوانه على الفلسطينيين في قطاع غزة.

وفي هذا السياق، نقلت وكالة "رويترز"، عن مصدرين أمنيين، إن الدفاعات الجوية المصرية أسقطت ما يشتبه أنها طائرة مسيّرة قبالة ساحل البحر الأحمر بالقرب من مدينة "دهب"، على الساحل الشرقي لسيناء.

وذكر المصدران الأمنيان أن مصدر الطائرة المسيّرة غير معروف.

وقال شهود عيان إنهم رأوا جسما يسقط في الماء في منطقة "دهب"، مؤكدين أنهم رأوا جسما طائرا آخر يسقط في منطقة جبلية قريبة.

وأعلنت مليشيا الحوثي يوم أمس شن هجوم على سفينتي حاويات في البحر الاحمر كانتا متجهتين إلى إسرائيل.

وقال المتحدث العسكري باسم المليشيا يحيى سريع إن جماعته نفذت عملية عسكرية ضد سفينتي "إم إس سي ألانيا" و "إم إس سي بالاتيوم" بصاورخين بحريين.

وأضاف أن عملية استهداف السفينتين جاءت بعد رفض طاقميهما الاستجابة لنداءات القوات البحرية وكذلك الرسائل التحذيرية النارية.

وأكد سريع، استمرار جماعته في منع كافة السفن المتجهة الى الموانئ الإسرائيلية من الملاحة في البحرين العربي والاحمر.

وكانت المليشيا قد أعلنت يوم أمس الأول، شن هجوم بطائرة مسيرة على سفينة الحاويات "ميرسيك جبرلاتر" التي قالت إنها كانت متجهة إلى الكيان الإسرائيلي، ومنعت عدة سفن من المرور.

وأصدرت شركة شحن الحاويات العملاقة "إي بي مولر ميرسك" تعليمات لسفنها المتجهة إلى المدخل الجنوبي للبحر الأحمر بوقف رحلاتها بعد هجوم على إحدى سفنها.

وقالت الشركة إنه بعد الحادث الذي تعرضت له سفينة ميرسك جبل طارق ، والهجوم الآخر على سفينة حاويات، أصدرت تعليمات لجميع سفنها في المنطقة المتجهة للمرور عبر مضيق باب المندب بإيقاف رحلاتها حتى إشعار آخر.

من جهتها قالت وكالة رويترز إن شركة هاباج لويد الألمانية تدرس وقف الإبحار مؤقتا في البحر الأحمر، نتيجة تزايد هجمات المليشيا على الملاحة الدولية

 

أخبار سياسية

سفير إيران لدى الحوثيين يزور مقابر قتلى الجماعة في صنعاء

يأتي ظهور رضائي بعد يومين من لقاء جمع أمين عام ا لمجلس القومي الإيراني مع ممثل الحوثيين في طهران، إبراهيم الديلمي، وأجرى معه محادثات حول تطورات جبهات الصراع في اليمن.

أخبار سياسية

قوات التحالف تعلن اعتراض وتدمير مسيرة حوثية في منطقة مكة المكرمة

أعلنت قوات تحالف دعم الشرعية في اليمن، عن اعتراض وتدمير طائرة مسيّرة بمنطقة مكة المكرمة أطلقتها الميليشيا الحوثية، بعد ساعات من اعتراض وتدمير صاروخ مجنح (كروز) أطلقته المليشيا باتجاه المنطقة الغربية.

أخبار سياسية

القوات المسلحة: نتعامل بجدية مع بلاغات استخدام الحوثيين قذائف تحتوي مواد سامة بجبهات تعز وندعو لتحقيق عاجل

القوات المسلحة حذرت مليشيا الحوثي من التمادي في استهداف المدنيين أو استخدام أي وسائل قتالية محظورة، مؤكدًا أن حماية المواطنين وكسر الحصار عن تعز مسؤولية ثابتة للدولة وقواتها المسلحة، وستتخذ في سبيلها الإجراءات اللازمة وفقاً لالتزاماتها الدستورية بحماية المدنيين، والقانون الدولي الإنساني.

أخبار سياسية

التحالف يعترض صاروخ كروز حوثيًا.. وإصابة مواطن سعودي جراء سقوط شظايا صاروخين باليستيين في الرياض

قال المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف، اللواء الركن تركي المالكي، إن الدفاعات تمكنت من اعتراض الصاروخ المجنح وتدميره، وفق تدوينة نشرها عبر الحساب الرسمي للتحالف على منصة 'إكس'.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.