أخبار سياسية

الخارجية اليمنية ترحب بقرار دولي يدين الهجمات الإيرانية على دول الخليج والأردن

12/03/2026, 09:51:01

رحبت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين اليمنية بقرار مجلس الأمن الدولي رقم 2817، الذي يدين الهجمات الإيرانية على دول الخليج العربية والأردن، ويطالب طهران بوقف اعتداءاتها فوراً والامتناع عن أي أعمال من شأنها تهديد أمن واستقرار دول الجوار.

وقالت الوزارة في بيان إن القرار يعكس موقف المجتمع الدولي الرافض لما وصفته بالنهج العدواني الإيراني القائم على زعزعة الاستقرار في المنطقة، واستخدام الصواريخ والطائرات المسيرة والجماعات المرتبطة به لتهديد سيادة الدول، في انتهاك للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.

وجددت الخارجية اليمنية إدانتها للهجمات التي استهدفت أراضي كل من المملكة العربية السعودية والإمارات العربية المتحدة وقطر والكويت والبحرين وسلطنة عُمان والأردن، مؤكدة تضامن اليمن الكامل مع هذه الدول في مواجهة ما وصفته بالاعتداءات.

وأشادت بالجهود الدبلوماسية التي بذلتها المملكة العربية السعودية ودول الخليج لحشد الدعم الدولي لاعتماد القرار، معتبرة أن ذلك يعكس إدراكاً دولياً متزايداً لخطورة السياسات الإيرانية المزعزعة للأمن والسلم الدوليين.

وأكدت الوزارة وقوف اليمن إلى جانب دول الخليج والأردن، ودعم حقها في اتخاذ الإجراءات اللازمة لحماية أمنها وسيادتها وفق القوانين والأعراف الدولية، مشددة على ضرورة التصدي الجماعي لمصادر التهديد وردع الجماعات المسلحة الخارجة عن مؤسسات الدولة.

أخبار سياسية

السفيرة البريطانية تبحث مع صندوق النقد الدولي دعم الحكومة اليمنية في مجالات الإصلاحات الاقتصادية

السفيرة البريطانية لدى اليمن، عبده شريف، تبحث مع الممثل المقيم لصندوق النقد الدولي محمد جابر، سبل دعم الحكومة اليمنية والمؤسسات الرئيسة في مجالات الإصلاحات الاقتصادية وتعزيز الإيرادات المحلية ورفع مستوى المرونة الاقتصادية.

أخبار سياسية

المجلس الانتقالي يرفض قرار الحجز التحفظي على أمواله ويعتبره استهدافا لقيادته

المجلس الانتقالي الجنوبي المعلن عن حله يرفض قرار الحجز التحفظي على أمواله وأرصدته، معتبراً أنه يفتقر إلى الأساس القانوني ويستهدف قيادته السياسية، وعلى رأسها رئيس المجلس عيدروس الزبيدي.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.