أخبار سياسية

الزنداني يبحث مع السفير الألماني مستجدات الأوضاع ويشيد بدعم برلين لليمن

26/04/2026, 18:32:32

بحث رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع محسن الزنداني مع السفير الألماني لدى اليمن توماس شنايدر العلاقات الثنائية بين البلدين، ومستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية والإقليمية والدولية.


وأشاد الزنداني بالمواقف الداعمة لجمهورية ألمانيا الاتحادية إلى جانب اليمن، سواء على الصعيد الثنائي أو ضمن إطار الاتحاد الأوروبي، إضافة إلى إسهاماتها الإنسانية والتنموية.


وخلال اللقاء، أكد السفير الألماني حرص بلاده على مواصلة دعم جهود الحكومة اليمنية في تعزيز الاستقرار، وتوسيع البرامج التنموية في مختلف القطاعات.

وجرى خلال اللقاء التأكيد على أهمية تعزيز التعاون المشترك بما يخدم الاستقرار والتنمية في اليمن.

أخبار سياسية

لجنة تنظيم وتمويل الواردات تحذر من تجاوزات في بعض المنافذ تهدر موارد الدولة

قالت اللجنة الوطنية لتنظيم وتمويل الواردات، أن التحول نحو الأتمتة واستخدام المنصة الإلكترونية يمثل خطوة مهمة في تطوير إجراءات تمويل الواردات وتعزيز الحوكمة والرقابة وتحسين جودة الخدمات المقدمة للمستفيدين.

أخبار سياسية

الأمم المتحدة: اليمن يحتضن الكتلة الأكبر من الجائعين في العالم

منظمة الأغذية والزراعة (فاو) وبرنامج الأغذية العالمي التابعة للأمم المتحدة، في تقرير مشترك، تحذر من تفاقم أزمة الجوع الحاد في 13 بؤرة ساخنة حول العالم خلال الأشهر المقبلة، مؤكدة أن اليمن ما يزال يمثل واحدة من أسوأ أزمات الأمن الغذائي على مستوى الكوكب، مع تزايد مخاطر المجاعة نتيجة الصراعات، وشح التمويل، والصدمات المناخية.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.