أخبار سياسية

السعودية تعين قائدا جديدا للقوات المشتركة في اليمن

29/08/2024, 15:22:38

عينت السعودية قائداً جديداً للقوات المشتركة للتحالف السعودي الإماراتي في اليمن، وأنهت خدمة القائد السابق مطلق الأزيمع وأحالته إلى التقاعد.

وقالت وكالة الأنباء السعودية واس إن الملك سلمان بن عبدالعزيز أصدر أمراً بترقية اللواء الركن فهد السلمان إلى رتبة فريق ركن، وتعينه قائداً للقوات المشتركة.

مشيرة إلى صدور أمراً بإنهاء خدمة الازيمع وإحالته إلى التقاعد ابتداء من اليوم، كما صدرت أوامر ملكية باعفاء عدد من القيادات العسكرية في وزارة الدفاع السعودية، وترقية آخرين.

وكان الملك سلمان بن عبد العزيز قد أصدر سبتمبر من العام ألفين وعشرين أوامر بإنهاء خدمة عدد من كبار المسؤولين العسكريين والمدنيين في وزارة الدفاع وإحالتهم إلى التحقيق بتهم فساد، أبرزهم قائد القوات المشتركة للتحالف السعودي الإماراتي باليمن حينها الفريق الركن فهد بن تركي بن عبد العزيز.

أخبار سياسية

الحراك الثوري ينظم فعالية في أبين للمطالبة بالإفراج عن مخفيين لدى مليشيا الانتقالي

نظم مجلس الحراك الثوري الجنوبي بمحافظة أبين، السبت، فعالية جماهيرية في مدينة لودر للمطالبة بالكشف عن مصير معتقلين ومخفيين قسرًا، بينهم المقدم علي عشال الجعدني وقيادات في المجلس ونشطاء في المجتمع المدني.

أخبار سياسية

الخنبشي يوجه بإدماج قوات حماية حضرموت ضمن قوام الجيش والأمن

وجه عضو مجلس القيادة الرئاسي ومحافظ حضرموت، سالم أحمد الخنبشي، بتشكيل لجنة مختصة لحصر أفراد قوات حماية حضرموت، تمهيدا لدمجهم رسميا ضمن قوام الجيش والأمن، وفق الإجراءات المعتمدة لدى مجلس القيادة الرئاسي والجهات ذات العلاقة.

أخبار سياسية

وزير الأوقاف يبحث في مكة توحيد الخطاب الديني وتعزيز الشراكة لمواجهة التحديات في اليمن

وزير الأوقاف والإرشاد ، تركي الوادعي، يناقش خلال لقاء موسع عُقد في مكة المكرمة، مع رؤساء المكونات الدعوية المنضوية ضمن برنامج التواصل مع علماء اليمن، واقع العمل الدعوي في البلاد والتحديات التي تواجهه، إضافة إلى آليات تعزيز التنسيق والشراكة مع الوزارة.

أخبار سياسية

الهجرة الدولية: لحج ومأرب تتصدران مناطق نزوح 49 أسرة خلال أسبوع

منظمة الهجرة الدولية التابعة للأمم المتحدة، ترصد نزوح 49 أسرة يمنية، يمثلون حوالي 494 فرداً، خلال الفترة الممتدة من 10 إلى 16 مايو الجاري، ويمثل هذا الرقم ارتفاعاً بنسبة 14% مقارنة بالأسبوع السابق الذي سجل نزوح 21 أسرة.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.