أخبار سياسية

اليمن يدين الهجمات الإيرانية على الأردن والبحرين والكويت

اليمن يدين الهجمات الإيرانية على الأردن والبحرين والكويت

أدان اليمن الهجمات الإيرانية المتجددة التي استهدفت المملكة الأردنية الهاشمية ومملكة البحرين ودولة الكويت، معتبرا أنها تمثل انتهاكا صارخا لسيادة الدول وتصعيدا من شأنه زيادة حدة التوتر وتهديد الأمن والاستقرار في المنطقة.

وقالت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين، في بيان صادر عنها، إن اليمن يجدد تضامنه الكامل مع الأردن والبحرين والكويت، ويؤكد دعمه لجميع الإجراءات المشروعة التي تتخذها الدول الثلاث للحفاظ على أمنها وسيادتها وسلامة أراضيها.

وأكدت الوزارة رفض اليمن لأي أعمال من شأنها المساس بأمن الدول الشقيقة أو تهديد استقرار المنطقة، داعية إلى تغليب الحلول السياسية والدبلوماسية وتجنب المزيد من التصعيد.

وكانت إيران جددت هجماتها على الأردن والبحرين والكويت، في إطار التصعيد العسكري المتواصل في المنطقة، فيما أعلنت السلطات في الدول الثلاث اتخاذ إجراءات دفاعية واحترازية للتعامل مع التهديدات الجوية وحماية أمنها وسلامة أراضيها.

وأعلن الجيش الكويتي أن منظومات الدفاع الجوي تصدت لصواريخ وطائرات مسيرة معادية، موضحا أن الأصوات التي سُمعت في بعض المناطق نتجت عن عمليات الاعتراض الجوي.

كما أعلنت وزارة الداخلية البحرينية تفعيل صفارات الإنذار في مختلف أنحاء البلاد، ودعت المواطنين والمقيمين إلى التوجه إلى أقرب مكان آمن واتباع التعليمات الصادرة عبر القنوات الرسمية.

أخبار سياسية

قوات التحالف تعلن اعتراض وتدمير مسيرة حوثية في منطقة مكة المكرمة

أعلنت قوات تحالف دعم الشرعية في اليمن، عن اعتراض وتدمير طائرة مسيّرة بمنطقة مكة المكرمة أطلقتها الميليشيا الحوثية، بعد ساعات من اعتراض وتدمير صاروخ مجنح (كروز) أطلقته المليشيا باتجاه المنطقة الغربية.

قوات-التحالف-تعلن-اعتراض-وتدمير-مسيرة-حوثية-في-منطقة-مكة-المكرمة
أخبار سياسية

القوات المسلحة: نتعامل بجدية مع بلاغات استخدام الحوثيين قذائف تحتوي مواد سامة بجبهات تعز وندعو لتحقيق عاجل

القوات المسلحة حذرت مليشيا الحوثي من التمادي في استهداف المدنيين أو استخدام أي وسائل قتالية محظورة، مؤكدًا أن حماية المواطنين وكسر الحصار عن تعز مسؤولية ثابتة للدولة وقواتها المسلحة، وستتخذ في سبيلها الإجراءات اللازمة وفقاً لالتزاماتها الدستورية بحماية المدنيين، والقانون الدولي الإنساني.

القوات-المسلحة-نتعامل-بجدية-مع-بلاغات-استخدام-الحوثيين-قذائف-تحتوي-مواد-سامة-وندعو-لتحقيق-عاجل
أخبار سياسية

التحالف يعترض صاروخ كروز حوثيًا.. وإصابة مواطن سعودي جراء سقوط شظايا صاروخين باليستيين في الرياض

قال المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف، اللواء الركن تركي المالكي، إن الدفاعات تمكنت من اعتراض الصاروخ المجنح وتدميره، وفق تدوينة نشرها عبر الحساب الرسمي للتحالف على منصة 'إكس'.

التحالف-يعترض-صاروخ-كروز-حوثيا-وإصابة-مواطن-سعودي-جراء-سقوط-شظايا-صاروخين-باليستيين-في-الرياض

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.