أخبار سياسية

بريطانيا تعلن إرسال مدمرة جديدة لحماية الملاحة الدولية من هجمات الحوثيين

بريطانيا تعلن إرسال مدمرة جديدة لحماية الملاحة الدولية من هجمات الحوثيين

أعلنت وزارة الدفاع البريطانية، إرسال مدمرة جديدة لحماية الملاحة الدولية من هجمات الحوثيين في البحر الأحمر.

وقالت في بيان إن المدمرة الحربية التابعة للبحرية الملكية "إتش إم إس دنكان" انطلقت من بورتسموث إلى البحر الأحمر، مؤكدة أنها ستحل محل "إتش إم إس دايموند" التي كانت تحمي الممرات الملاحية في البحر الأحمر من هجمات الحوثيين.

 وأوضحت الوزارة إن السفينة "دنكان" تعد بديلا مثاليا لـدايموند، حيث إنها مسلحة بنفس نظام صواريخ "سي فايبر" ومجهزة بأنظمة رادار، قادرة على اكتشاف التهديدات البعيدة بدقة.

وأشار البيان إلى أن انطلاق السفينة إلى مهمتها سبقته عمليات تدريب وتجارب الأسبوع الماضي، مؤكدة أن انتشارها في البحر الأحمر سيعزز حرية الملاحة ويجعل المياه الدولية أكثر أمانا.

من جهتها أعلنت الصين استعدادها للتوسط في الأزمة الناشبة بالبحر الأحمر، ومواصلة لعب دور بناء للتهدئة.

جاء ذلك خلال اجتماع في العاصمة الصينية بكين، بين وزير الخارجية الصيني وانغ يي ونظيره اليمني شائع الزنداني، دعت فيه بكين إلى وقف الهجمات على السفن في البحر الأحمر وضمان أمن الملاحة.

يذكر أن الصين نشرت سفنا حربية في البحر الأحمر خلال الفترة الماضية، وتلقت دعوة من واشنطن لتفعيل قناة التوسط مع إيران لوقف هجمات حلفائها الحوثيين على الملاحة بالبحر الأحمر وخليج عدن.

 

 

أخبار سياسية

قوات التحالف تعلن اعتراض وتدمير مسيرة حوثية في منطقة مكة المكرمة

أعلنت قوات تحالف دعم الشرعية في اليمن، عن اعتراض وتدمير طائرة مسيّرة بمنطقة مكة المكرمة أطلقتها الميليشيا الحوثية، بعد ساعات من اعتراض وتدمير صاروخ مجنح (كروز) أطلقته المليشيا باتجاه المنطقة الغربية.

قوات-التحالف-تعلن-اعتراض-وتدمير-مسيرة-حوثية-في-منطقة-مكة-المكرمة
أخبار سياسية

القوات المسلحة: نتعامل بجدية مع بلاغات استخدام الحوثيين قذائف تحتوي مواد سامة بجبهات تعز وندعو لتحقيق عاجل

القوات المسلحة حذرت مليشيا الحوثي من التمادي في استهداف المدنيين أو استخدام أي وسائل قتالية محظورة، مؤكدًا أن حماية المواطنين وكسر الحصار عن تعز مسؤولية ثابتة للدولة وقواتها المسلحة، وستتخذ في سبيلها الإجراءات اللازمة وفقاً لالتزاماتها الدستورية بحماية المدنيين، والقانون الدولي الإنساني.

القوات-المسلحة-نتعامل-بجدية-مع-بلاغات-استخدام-الحوثيين-قذائف-تحتوي-مواد-سامة-وندعو-لتحقيق-عاجل
أخبار سياسية

التحالف يعترض صاروخ كروز حوثيًا.. وإصابة مواطن سعودي جراء سقوط شظايا صاروخين باليستيين في الرياض

قال المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف، اللواء الركن تركي المالكي، إن الدفاعات تمكنت من اعتراض الصاروخ المجنح وتدميره، وفق تدوينة نشرها عبر الحساب الرسمي للتحالف على منصة 'إكس'.

التحالف-يعترض-صاروخ-كروز-حوثيا-وإصابة-مواطن-سعودي-جراء-سقوط-شظايا-صاروخين-باليستيين-في-الرياض

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.