أخبار سياسية

بعد الكهرباء.. شركة إماراتية ترفع أسعار الوقود في سقطرى

بعد الكهرباء.. شركة إماراتية ترفع أسعار الوقود في سقطرى

رفعت شركة إماراتية أسعار المشتقات النفطية في محافظة سقطرى الخاضعة لسيطرة التشكيلات العسكرية التابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي، المدعوم إماراتيا.

ووفق مصادر محلية، فإن شركة أدنوك الإماراتية في سقطرى رفعت أسعار الوقود التي تبيعها بالدرهم الإماراتي، حيث وصل سعر الصفيحة عشرين لترا إلى حدود ثمانية وعشرين ألف ريال يمني.

وأشارت المصادر إلى أن الجزيرة تشهد أزمة في المشتقات النفطية منذ تسلم ملف التموين بالمشتقات النفطية للشركة الإماراتية، بدلا عن المتعهد العيسي الذي كان يزوّد المحافظة بالمشتقات النفطية.

وسبق أن شكا مواطنون في محافظة سقطرى من ارتفاع خدمة الكهرباء التي تتحكم بها شركة إماراتية.

وأوضح المواطنون أن شركة دكسم باور الإماراتية تفرض رسوما كبيرة جدا عليهم مقابل خدمة الكهرباء، مشيرين إلى أن المبالغ الشهرية في فواتير الكهرباء خيالية، وتفوق قدرة المواطنين على الدفع.

وكانت الشركة الإماراتية، التي استحوذت على منظومة الكهرباء الحكومية بصورة مخالفة للقانون، قد استبدلت العدادات الحكومية بأخرى إلكترونية تابعة لها.

ومنذ يونيو 2020، تسيطر الفصائل العسكرية التابعة للانتقالي على سقطرى، وسط أزمات تعيشها الجزيرة في ظل غياب وصمت الحكومة.

وفي وقت سابق، حصل موقع قناة بلقيس على فاتورة كهرباء تابعة لشركة "ديكسم باور" التابعة لمؤسسة خليفة تطالب فيها مؤسسة كهرباء سقطرى بالسداد خلال وقت محدد وبالدرهم الإماراتي وليس بالريال اليمني.

وبحسب الفاتورة، فقد طالبت الشركة الإماراتية مؤسسة كهرباء سقطرى بسداد فاتورة بقيمة 501 درهم إماراتي مع إرفاق تحذير بقطع الكهرباء عن المؤسسة ما لم تسدد المبلغ خلال المدّة المحددة.

أخبار سياسية

قوات التحالف تعلن اعتراض وتدمير مسيرة حوثية في منطقة مكة المكرمة

أعلنت قوات تحالف دعم الشرعية في اليمن، عن اعتراض وتدمير طائرة مسيّرة بمنطقة مكة المكرمة أطلقتها الميليشيا الحوثية، بعد ساعات من اعتراض وتدمير صاروخ مجنح (كروز) أطلقته المليشيا باتجاه المنطقة الغربية.

قوات-التحالف-تعلن-اعتراض-وتدمير-مسيرة-حوثية-في-منطقة-مكة-المكرمة
أخبار سياسية

القوات المسلحة: نتعامل بجدية مع بلاغات استخدام الحوثيين قذائف تحتوي مواد سامة بجبهات تعز وندعو لتحقيق عاجل

القوات المسلحة حذرت مليشيا الحوثي من التمادي في استهداف المدنيين أو استخدام أي وسائل قتالية محظورة، مؤكدًا أن حماية المواطنين وكسر الحصار عن تعز مسؤولية ثابتة للدولة وقواتها المسلحة، وستتخذ في سبيلها الإجراءات اللازمة وفقاً لالتزاماتها الدستورية بحماية المدنيين، والقانون الدولي الإنساني.

القوات-المسلحة-نتعامل-بجدية-مع-بلاغات-استخدام-الحوثيين-قذائف-تحتوي-مواد-سامة-وندعو-لتحقيق-عاجل
أخبار سياسية

التحالف يعترض صاروخ كروز حوثيًا.. وإصابة مواطن سعودي جراء سقوط شظايا صاروخين باليستيين في الرياض

قال المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف، اللواء الركن تركي المالكي، إن الدفاعات تمكنت من اعتراض الصاروخ المجنح وتدميره، وفق تدوينة نشرها عبر الحساب الرسمي للتحالف على منصة 'إكس'.

التحالف-يعترض-صاروخ-كروز-حوثيا-وإصابة-مواطن-سعودي-جراء-سقوط-شظايا-صاروخين-باليستيين-في-الرياض

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.