أخبار سياسية

بعد تقارير عن انفجارات في صنعاء.. البنتاغون يعلق

01/12/2023, 06:41:30

أكدت وزارة الدفاع الأميركية (البنتاغون)، أن الولايات المتحدة اطلعت على التقارير بشأن هجوم في اليمن، مشيرة إلى أن الولايات المتحدة لا تقف خلفه.

وقالت المتحدثة باسم البنتاغون سابرينا سينغ: "رأينا التقارير بشأن هجوم في اليمن، وأستطيع أن أؤكد أن القوات الأميركية لم تنفذ هذا الهجوم".

وذكرت تقارير إخبارية، الخميس، أن انفجارات لم تعرف طبيعتها سمعت في العاصمة اليمنية صنعاء، الخميس.

في موضوع آخر قالت سينغ إن "المسلحين الخمسة الذين حاولوا قرصنة السفينة التجارية سنترال بارك لا يزالون في عهدة البحرية الأميركية"، مشيرة إلى أن الولايات المتحدة "لا تزال تقييم ما حدث".

وكان الجيش الأميركي اعتقل خمسة أشخاص يعتقد أنهم مواطنون صوماليون بعد صعودهم على متن ناقلة للنفط قبالة اليمن، بحسب ما أعلن البنتاغون الاثنين.

وغادر المسلّحون الخمسة الناقلة "إم في سنترال بارك" المملوكة لشركة مقرها المملكة المتحدة والمرتبطة بإسرائيل بعدما استجابت مدمرة أميركية وسفن للتحالف لحالة طوارئ.

وقال البنتاغون إن "خمسة مسلّحين حاولوا الفرار بواسطة قارب صغير. جرى تعقبهم ما أدى في نهاية المطاف إلى استسلامهم".

وذكر البنتاغون كذلك أن القوات الاميركية تعرضت لهجوم في سوريا الأربعاء، لكنه لم يسفر عن وقوع إصابات.

بذلك يرتفع عدد الهجمات ضد القوات الأميركية في ⁧العراق و سوريا منذ بدء الصراع بين إسرائيل وحماس في السابع من أكتوبر إلى 74 هجوما.

أخبار سياسية

عدن.. قوات أمنية تُغلق مقرين لـ "الانتقالي المنحل" والأخير يهاجم الإجراءات

أغلقت قوات أمنية، اليوم الأحد، مقرين تابعين للمجلس الانتقالي الجنوبي "المُعلن عن حله" في عدن، ومنعت الأعضاء والموظفين من دخولهما، وذلك بعد أسابيع من إغلاق مقر ما يُسمّى بـ "الجمعية الوطنية" في مديرية التواهي، ضمن مساعي استعادة المؤسسات الحكومية وتفعيل مؤسسات الدولة.

أخبار سياسية

اليمن تدين تصريحات سفير واشنطن لدى (إسرائيل) بخصوص ضم الاحتلال مناطق عربية

انضمت اليمن لقائمة الدول العربية والإسلامية الرافضة للتصريحات الصادرة عن سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى الكيان الصهيوني، والمتعلقة بأحقية دولة الاحتلال الإسرائيلي في السيطرة على الشرق الأوسط.

أخبار سياسية

محافظ عدن: نقل القوات العسكرية خارج المدينة وتفعيل العمل المؤسسي أولويات المرحلة المقبلة

أكد وزير الدولة محافظ العاصمة المؤقتة عدن، عبدالرحمن شيخ، أن السلطة المحلية تضع في مقدمة أولوياتها ملف نقل القوات العسكرية إلى خارج المدينة وإسناد المهام الأمنية للأجهزة المختصة، وذلك ضمن خطة لتحييد عدن عن التجاذبات السياسية وتحويلها إلى بيئة مستقرة وجاذبة للاقتصاد.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.