أخبار سياسية
بن دغر يبحث مع غروندبرغ الخطوات الواجبة للتعامل مع تصعيد مليشيات الحوثي
قال رئيس مجلس الشورى، الدكتور أحمد عبيد بن دغر، أن التصعيد العسكري المتواصل لا يهدد اليمن وحده، بل يوسع دائرة الصراع ويضاعف معاناة الشعب اليمني، ويقوض الجهود الإقليمية والدولية الرامية إلى إحلال السلام، في وقت تتطلب فيه المرحلة تغليب لغة الحوار، ووقف الأعمال العدائية من قبل مليشيا الحوثي التي تزيد من تعقيد الأزمة.
وتطرق رئيس مجلس الشورى، في لقاء جمعه اليوم، في العاصمة الأردنية عمّان، بالمبعوث الأممي، هانس غروندبرغ، إلى الاعتداءات الحوثية المستمرة على الشعب اليمني والمملكة السعودية، وتداعياتها الخطيرة التي تهدد مسار الأزمة اليمنية وتدفع بها نحو حافة الخطر.
ووفقاً للاعلام الحكومي، فقد ناقش بن دغر ومعه سفير اليمن في الأردن د. جلال فقيرة، مع غروندبرغ، الخطوات الواجب اتخاذها للتعامل مع تصعيد مليشيات الحوثي، وتكثيف الجهود الدولية والإقليمية للحفاظ على فرص الحل السياسي ومنع انهيارها بشكل كامل.
وبحث الاجتماع الأوضاع الراهنة في اليمن في ضوء التطورات السياسية والعسكرية المتسارعة، ومخاطر تصعيد مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني.