أخبار سياسية

تصريح ناري للسفير البريطاني ومليشيا الحوثي ترد

21/01/2023, 09:53:21
المصدر : غرفة الأخبار

أعلنت بريطانيا دعمها للحكومة اليمنية في إجراءاتها الاقتصادية الهادفة إلى تجنب تبعات هجمات مليشيا الحوثي على موانئ التصدير.

وقال السفير البريطاني لدى اليمن ريتشارد أوبنهايم -في تسجيل مصوّر- إن الاقتصاد اليمني دُمر بشدة، وإن من الضروري توفير الوظائف وسبل العيش لليمنيين، فضلا عن تقديم الخدمات الأساسية ودفع الرواتب، مجددا إدانة بلاده لهجمات الحوثيين، التي كانت سببا في تفاقم تحديات الاقتصاد اليمني، حسب قوله.

وأشار أوبنهايم إلى أن سفراء المجموعة الرباعية سيلتقون، في الأسابيع المقبلة؛ لبحث سبل تقديم الدعم العاجل للحكومة اليمنية، مؤكدا أن بلاده تعمل مع السعودية والإمارات وأمريكا على معالجة التحديات التي تواجه الاقتصاد اليمني.

في المقابل، هاجمت مليشيا الحوثي بريطانيا؛ رداً على تصريحات سفيرها لدى اليمن الدعمة للإجراءات الاقتصادية الأخيرة، التي أقرتها الحكومة الشرعية.

وقال بيان صادر عن وزارة الخارجية، في حكومة المليشيا غير المعترف بها، إن بريطانيا تتورط في معاداة الشعب اليمني، وتقف في خندق من وصفتهم بالفاسدين واللصوص والإرهابيين.

وزعمت أن تصريحات السفير البريطاني كشفت على نحو علني الدور الإجرامي الذي تلعبه لندن في مضاعفة معاناة اليمنيين، كما تثبت وقوف بريطانيا خلف ما وصفتها بالحرب الاقتصادية.

كما زعم البيان أن بريطانيا تحاول جاهدة إعاقة وعرقلة جهود السلام، والدفع بالأمور نحو استئناف العمليات العسكرية.

أخبار سياسية

غارات يعتقد أنها أميركية تستهدف مواقع محتملة لتنظيم القاعدة في شبوة

شنت طائرات مسيّرة يُعتقد أنها أميركية، مساء أمس الأحد، غارتين متتاليتين على مواقع يُشتبه انتمائها لتنظيم "القاعدة" في بلدة خُوْرة بمديرية مرْخة السُّفلى شرقي محافظة شبوة جنوب شرقي اليمن، بحسب مصادر محلية.

أخبار سياسية

العليمي يستعرض مع بن بريك ومحافظ البنك مستوى تنفيذ خطة الإصلاحات الاقتصادية

رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي، يستعرض اليوم الأحد، خلال اجتماع عقده في العاصمة السعودية الرياض، مع رئيس الوزراء سالم بن بريك ومحافظ البنك المركزي أحمد غالب، مستوى تنفيذ خطة الإصلاحات الاقتصادية الشاملة التي أقرها مجلس القيادة الرئاسي مؤخرًا، والإجراءات الحكومية الرامية إلى تعزيز الانضباط المالي والإداري وتوحيد الموارد العامة على المستويين المركزي والمحلي.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.