أخبار سياسية

تصريحات قرداحي.. الحكومة اليمنية تستدعي سفيرها لدى لبنان للتشاور

تصريحات قرداحي.. الحكومة اليمنية تستدعي سفيرها لدى لبنان للتشاور
المصدر : غرفة الأخبار

استدعت الحكومة الشرعية سفيرها لدى لبنان، عبدالله الدعيس، للتشاور حول تصريحات وزير الإعلام اللبناني، جورج قرداحي، التي وصفتها بـ"المستهجنة".

وأكدت وزارة الخارجية، في بيان لها، استهجان الحكومة من التصريحات  الصادرة عن وزير الإعلام اللبناني.
واعتبرت تلك التصريحات انحرافا عن الموقف العربي الداعم للقضية اليمنية العادلة في مواجهة المليشيا التي أوغلت في الإجرام والانتهاكات بحق اليمنيين.

واضاف البيان أن اليمن حكومة وشعباً ستستمر بمواجهة المشروع الإيراني ومليشياته.
ولقت تصريحات قرداحي، الذي وصف حرب اليمن بـ "العبثية"، وقال إن الحوثيين "يواجهون عدوانا خارجيا"، استهجانا واسعا من دول عدة، على رأسها السعودية والإمارات والبحرين.

وسبق أن استنكرت الحكومة الشرعية التصريحات الصادرة عن وزير الإعلام اللبناني، فيما طالب مجلس التعاون الخليجي من قرداحي الاعتذار، معتبراً أن تصريحاته "تعكس فهماً قاصراً" للأحداث في اليمن.

وقال وزير الخارجية أحمد عوض بن مبارك، في تغريدة على "تويتر"، إنه وجّه السفارة اليمنية في بيروت، بتسليم الخارجية اللبنانية "رسالة استنكار".

واعتبر بن مبارك تصريحات قرداحي "خروجاً عن الموقف اللبناني الواضح تجاه اليمن، وإدانته للانقلاب الحوثي، ودعمه لكافة القرارات العربية والأممية ذات الصلة".

كما ندد وزير الإعلام، معمر الإرياني، بتصريحات قرداحي، وقال إنها "تعكس جهلاً فاضحاً بالشأن اليمني، وانحيازاً أعمى لمليشيا الحوثي الإرهابية، وتجاهلاً لدور نظام إيران وأجندته التوسعية في اليمن والمنطقة".

أخبار سياسية

قوات التحالف تعلن اعتراض وتدمير مسيرة حوثية في منطقة مكة المكرمة

أعلنت قوات تحالف دعم الشرعية في اليمن، عن اعتراض وتدمير طائرة مسيّرة بمنطقة مكة المكرمة أطلقتها الميليشيا الحوثية، بعد ساعات من اعتراض وتدمير صاروخ مجنح (كروز) أطلقته المليشيا باتجاه المنطقة الغربية.

قوات-التحالف-تعلن-اعتراض-وتدمير-مسيرة-حوثية-في-منطقة-مكة-المكرمة
أخبار سياسية

القوات المسلحة: نتعامل بجدية مع بلاغات استخدام الحوثيين قذائف تحتوي مواد سامة بجبهات تعز وندعو لتحقيق عاجل

القوات المسلحة حذرت مليشيا الحوثي من التمادي في استهداف المدنيين أو استخدام أي وسائل قتالية محظورة، مؤكدًا أن حماية المواطنين وكسر الحصار عن تعز مسؤولية ثابتة للدولة وقواتها المسلحة، وستتخذ في سبيلها الإجراءات اللازمة وفقاً لالتزاماتها الدستورية بحماية المدنيين، والقانون الدولي الإنساني.

القوات-المسلحة-نتعامل-بجدية-مع-بلاغات-استخدام-الحوثيين-قذائف-تحتوي-مواد-سامة-وندعو-لتحقيق-عاجل
أخبار سياسية

التحالف يعترض صاروخ كروز حوثيًا.. وإصابة مواطن سعودي جراء سقوط شظايا صاروخين باليستيين في الرياض

قال المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف، اللواء الركن تركي المالكي، إن الدفاعات تمكنت من اعتراض الصاروخ المجنح وتدميره، وفق تدوينة نشرها عبر الحساب الرسمي للتحالف على منصة 'إكس'.

التحالف-يعترض-صاروخ-كروز-حوثيا-وإصابة-مواطن-سعودي-جراء-سقوط-شظايا-صاروخين-باليستيين-في-الرياض

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.