أخبار سياسية

جيش الاحتلال: إطلاق 22 صاروخا من اليمن منذ استئناف القتال في غزة

26/04/2025, 07:26:33

أكدت إذاعة جيش الاحتلال الإسرائيلي أن الصاروخ الذي أطلق على إسرائيل، الليلة الماضية، هو الـ22 منذ استئناف القتال في غزة.

وأعلن الجيش أن صاروخا أطلق من اليمن باتجاه إسرائيل، وجرى اعتراضه قبل أن يدخل أجواء الأراضي المحتلة الليلة الماضية.

وقبل نحو ثلاثة أيام، أعلن الاحتلال رصد صاروخ أُطلق من اليمن، وأنه على الأرجح تم اعتراضه بنجاح، حسب وسائل عبرية.

وقال الجيش الإسرائيلي، في بيان، إن صافرات الإنذار دوّت في حيفا ومناطق أخرى في شمال إسرائيل لتحذير السكّان.

وباشر الحوثيون، منذ نوفمبر 2023، استهداف سفن شحن مملوكة لإسرائيل أو مرتبطة بها في البحر الأحمر، أو في أي مكان تطاله بصواريخ وطائرات مسيّرة.

وأوقفت الجماعة استهدافاتها عقب سريان اتفاق وقف إطلاق النار في غزة، لكنها عاودت الهجمات مع استئناف إسرائيل القتال في 18 مارس.

أخبار سياسية

'الأغذية العالمي' يحذر من تفاقم أزمة الغذاء في اليمن ويطلق مساعدات طارئة للأسر المحاصرة في تعز

قال البرنامج، في موجز لشهر أكتوبر 2026، إن القيود المفروضة على الوصول الإنساني دفعته إلى إطلاق مساعدات طارئة محددة عبر التحويلات النقدية في المديريات المحاصرة بمحافظة تعز، بهدف توفير شريان حياة غذائي للنازحين ومساعدتهم على تأمين احتياجاتهم الأساسية.

أخبار سياسية

إيران والسعودية وباكستان وتركيا تتفق على مواصلة الحوار لتعزيز الأمن الإقليمي

أوضح البيان الختامي للاجتماع الذي نشرته وكالة الأنباء الإيرانية 'إرنا'، أنه جرى مناقشة التعاون بين الدول الأربع في القضايا الإقليمية، وانتهى إلى الاتفاق على مواصلة الحوار بما يدعم الأمن والاستقرار في المنطقة.

أخبار سياسية

هيومن رايتس ووتش: هجوم حوثي دمّر أجزاء من طريق حيوي لإمداد تعز ويهدد حياة المدنيين

المنظمة أوضحت، في بيان صادر عنها، أن الهجوم ألحق أضرارًا بعبّارة مائية على الطريق، ما يهدد بتفاقم الأزمة الإنسانية في تعز، التي تخضع لحصار حوثي منذ عام 2015، ويزيد المخاطر على مئات الآلاف من السكان الذين يعانون نقصًا في الاحتياجات الأساسية.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.