أخبار سياسية
دبلوماسي أمريكي لبلقيس: إنهاء حرب اليمن ضمن البرنامج السياسي لبايدن

قال دبلوماسيٌ أمريكي سابق في اليمن، إن قيادة الحزب الديمقراطي الأمريكي، أصرت على الرئيس المنتخب جو بايدن، أن يُدخل في برنامجه السياسي إنهاء الحرب في اليمن.
وأضاف نبيل خوري في نشرة سابقة على قناة بلقيس، إن من مصلحة واشنطن أن تنهي الحرب في اليمن من خلال تركيزٍ دبلوماسي مكثف، بالإضافة إلى وقف شحن الأسلحة إلى السعودية والإمارات، كوسيلة ضغطٍ لتغيير السياسات المعادية لحقوق الإنسان .
وفي وقت سابق أعلن نائبٌ في الكونغرس الأمريكي، أن بلاده ستوقف تمويل الحرب السعودية في اليمن.
وقال النائب الديموقراطي في المجلس، رو خانا، إن الولايات المتحدة ستوقف تمويل الحرب التي يشنها التحالف بقيادة السعودية في اليمن.
وجاءت تصريحات خانا، بعد فوز المرشح الديمقراطي جو بايدن في الانتخابات الرئاسية الأمريكية، ليصبح الرئيس السادس والأربعين للولايات المتحدة.
وكان بايدن، قد قال خلال حملاته الانتخابية، إنه يعتزم إعادة تقييم علاقات واشنطن مع الرياض، وإنهاء الدعم الأمريكي للحرب في اليمن.



