أخبار سياسية

دراسة بحثية: هزيمة مليشيا الحوثي لن تكون إلا عبر حرب تشنها الشرعية دون تدخل خارجي مباشر

08/02/2025, 15:51:17

أكدت دراسة بحثية أمريكية أن مليشيا الحوثي لن تتلقى هزيمة حقيقية إلا عبر حرب تشنها الحكومة الشرعية دون تدخل خارجي مباشر. 

وقالت الدراسة التي نشرها منتدى الشرق الأوسط، إن الاكتفاء بالاعتماد على القوات العسكرية الأمريكية للتعامل مع الحوثيين لا يجدي نفعا.

الدراسة الأمريكية دعت واشنطن إلى دعم الجيش اليمني بالقدرات اللازمة، التي تمكنه من مراقبة وضرب الحوثيين بشكل مستقل، بدل الاعتماد على التدخل الغربي عند كل مرة تصعّد فيها طهران باليمن.

واقترحت الدارسة إستراتيجية تنفذ لمدة ثمانية عشر شهرا، تتضمن بناء قوة يمنية تُدعم بأنظمة دفاع جوي متقدمة وقدرات هجومية، وتتدرب على إطلاق وتعطيل الصواريخ.

وأوضحت الدراسة، أن الحوثيين لا يمكن هزيمتهم إلا بالسلاح المناسب، وهو أن تتولى الحكومة اليمنية زمام المبادرة في تأمين أراضيها، مشيرة إلى أن اليمن أبدت أكثر من مرة استعدادها للقتال والمواجهة.

أخبار سياسية

مباحثات أمريكية يمنية لدعم جهود التعافي الاقتصادي والاستقرار في اليمن

بحثت وزيرة التخطيط والتعاون الدولي الدكتورة أفراح الزوبة،  مع سفير الولايات المتحدة لدى اليمن ستيفن فاجن، سبل دعم جهود التعافي الاقتصادي وتعزيز الاستقرار في اليمن، إلى جانب تطوير التعاون الاقتصادي والتنموي بين البلدين.

أخبار سياسية

الزنداني يدين الهجمات الإيرانية ويحذر الحوثيين من تبعات التصعيد

حذر رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين، شائع محسن الزنداني، من تداعيات العدوان الإيراني على الدول العربية، مشددًا على ضرورة تضافر الجهود وتوحيد الصف العربي لحماية سيادة الدول وأمنها واستقرارها.

أخبار سياسية

مجتبى خامنئي يخلف والده مرشداً أعلى لإيران

أعلنت وسائل إعلام رسمية إيرانية، أمس الأحد، تولي مجتبى خامنئي منصب المرشد الأعلى للجمهورية الإسلامية، خلفا لوالده علي خامنئي الذي قُتل في الهجوم الإسرائيلي الأمريكي على طهران السبت 28 فبراير/شباط الماضي.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.