أخبار سياسية

ذكرى ثورة 26 سبتمبر.. احتفالات لا تتوقف في تعز وحملة اعتقالات في صنعاء

19/09/2024, 15:11:36

اختطفت مليشيا الحوثي اثنين من الوجاهات الاجتماعية والقبلية وسط صنعاء بتهمة الاحتفاء بثورة سبتمبر.

وقالت مصادر محلية إن عناصر حوثية اقتحمت منزل الشيخ أمين راجح عضو اللجنة الدائمة للمؤتمر الشعبي العام، واحتجزته رفقة الشيخ علي ثابت حرمل الذي كان في منزل الأول قبل نقلهما إلى أحد سجونها السرية.

وأوضحت المصادر أن عملية الاختطاف تمت بسبب مواقف الشيخ راجح الاحتفالية بثورة السادس والعشرين من سبتمبر، كما يعد الشيخ حرمل أحد أبرز مناضلي ثورة سبتمبر وينحدر من محافظة عمران.

وفي سياق منفصل تتواصل الاحتفالات في مدارس تعز بذكرى سبتبمر ونظمت مدرسة الشهيد محمد الدرة للبنات  اليومحفل إيقاد شعلة الثورات اليمنية سبتمبر وأكتوبر. 

الحفل الذي شكلت فيه الطالبات لوحة فنية ووطنية كبيرة جاء احتفاء بالذكرى الثانية والستين لثورة السادس والعشرين من سبتمبر .

و لوحت المشاركات في الحفل بالعلم اليمني ورفعت صورًا للثوار الأحرار الذين أشعلوا فتيل الثورة ضد حكم الإمامة، كما رددن العديد من الأغاني الوطنية التي ارتبطت بأحداث الثورة .

وقالت إدارة المدرسة إن هذه الاحتفالات تأتي لتخليد ذكرى الثوار الذين ضحوا بدمائهم في سبيل إسقاط الحكم الإمامي الظالم، وللتأكيد على أن ما ينزف اليوم من دماء أحفاد هؤلاء الثوار هي تخليد للنضال الممتد ضد النظام الإمامي ومخلفاته.

أخبار سياسية

قادة عسكريون أمريكيون: الحوثيون وإيران يوسعون شبكات التهديد نحو أفريقيا

قادة عسكريون أمريكيون بارزون يكشفون أمام لجنة القوات المسلحة في مجلس الشيوخ الأمريكي عن أبعاد جديدة للأنشطة الإيرانية وحلفائها في المنطقة، مؤكدين اتساع رقعة التهديدات لتصل إلى القرن الأفريقي عبر تنسيق مشترك بين جماعة الحوثي وحركة الشباب الصومالية، بالتزامن مع ضربات نوعية قوضت ترسانة طهران وشبكات إمدادها الإقليمية.

أخبار سياسية

الوفد الحكومي يكشف تفاصيل أكبر صفقة لتبادل المحتجزين والمخفيين قسرا مع الحوثيين

نائب رئيس الفريق الحكومي المفاوض، يحيى كزمان، يكشف تفاصيل صفقة تبادل المحتجزين والمخفيين قسراً التي تم التوقيع عليها بين الحكومة اليمنية وجماعة الحوثي في العاصمة الأردنية عمّان، والتي تشمل الإفراج عن نحو 1728 محتجزاً من الطرفين.

أخبار سياسية

اللجنة الدولية للصليب الأحمر تعلن بدء ترتيبات تنفيذ اتفاق عمان لإطلاق سراح المحتجزين

اللجنة الدولية للصليب الأحمر تعلن بدء استعداداتها لتنفيذ عمليات إطلاق سراح ونقل وإعادة المحتجزين إلى ديارهم، عقب الاتفاق الذي توصلت إليه أطراف النزاع في اليمن خلال المفاوضات التي احتضنتها العاصمة الأردنية عمّان برعاية الأمم المتحدة.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.