أخبار سياسية

رويترز: مقتل وإصابة 25 شخصا في ضربات أمريكية بريطانية على أهداف تابعة للحوثيين

رويترز: مقتل وإصابة 25 شخصا في ضربات أمريكية بريطانية على أهداف تابعة للحوثيين

نقلت وكالة رويترز عن الحكومة اليمنية، إن أحد عشر شخصا على الأقل قتلوا وأصيب أربعة عشر آخرون في ضربات جوية منسوبة للولايات المتحدة وبريطانيا استهدفت مدن غربي اليمن.

وكان الحوثيون قالوا إن واشنطن ولندن نفذتا اثنتي عشرة غارة استهدفت مناطق عدة في محافظة الحديدة، فيما استهدفت بخمس منطقة طخية بمديرية مجز في محافظة صعدة، دون مزيد من التفاصيل.

من جانبها، قالت القيادة الوسطى الأميركية، إنها نفذت ست ضربات دمرت غواصة مسيرة وثمانية عشر صاروخا مضادا للسفن في مناطق سيطرة الحوثيين.

في الأثناء، قالت جماعة الحوثي إنها استهدفت سفينة أميركية في البحر الأحمر بعدد من الصواريخ، فيما أكدت القيادة الوسطى الأميركية الهجوم وقالت إنه لا تقارير عن إصابات أو أضرار.

وأوضح المتحدث العسكري يحيى سريع، إن الهجوم حقق إصابة دقيقة في سفينة بينوكيو الأميركية في البحر الأحمر، متوعدا بتصعيد العمليات العسكرية خلال شهر رمضان.

من جهته قال الجيش الأمريكي إن الحوثيين أطلقوا صاروخين باليستيين باتجاه السفينة "بينوكيو"، مشيرا إلى أن الصاروخين لم يصطدما بالسفينة التجارية المستهدفة المملوكة لسنغافورة وترفع علم ليبيريا.

إلى ذلك قالت مديرة الاستخبارات الوطنية الأمريكية أفريل هينز، إن الهجمات المستمرة التي يشنها الحوثيون ضد السفن التجارية والتي تعطل الشحن الدولي، تخلق خطرا حقيقيا لتصعيد أوسع نطاقا.

ومنذ نوفمبر الماضي يشن الحوثيون هجمات على السفن التي يقولون إنها مرتبطة بالاحتلال الإسرائيلي إضافة إلى المصالح الأمريكية والبريطانية في البحرين الأحمر والعربي.

أخبار سياسية

قوات التحالف تعلن اعتراض وتدمير مسيرة حوثية في منطقة مكة المكرمة

أعلنت قوات تحالف دعم الشرعية في اليمن، عن اعتراض وتدمير طائرة مسيّرة بمنطقة مكة المكرمة أطلقتها الميليشيا الحوثية، بعد ساعات من اعتراض وتدمير صاروخ مجنح (كروز) أطلقته المليشيا باتجاه المنطقة الغربية.

قوات-التحالف-تعلن-اعتراض-وتدمير-مسيرة-حوثية-في-منطقة-مكة-المكرمة
أخبار سياسية

القوات المسلحة: نتعامل بجدية مع بلاغات استخدام الحوثيين قذائف تحتوي مواد سامة بجبهات تعز وندعو لتحقيق عاجل

القوات المسلحة حذرت مليشيا الحوثي من التمادي في استهداف المدنيين أو استخدام أي وسائل قتالية محظورة، مؤكدًا أن حماية المواطنين وكسر الحصار عن تعز مسؤولية ثابتة للدولة وقواتها المسلحة، وستتخذ في سبيلها الإجراءات اللازمة وفقاً لالتزاماتها الدستورية بحماية المدنيين، والقانون الدولي الإنساني.

القوات-المسلحة-نتعامل-بجدية-مع-بلاغات-استخدام-الحوثيين-قذائف-تحتوي-مواد-سامة-وندعو-لتحقيق-عاجل
أخبار سياسية

التحالف يعترض صاروخ كروز حوثيًا.. وإصابة مواطن سعودي جراء سقوط شظايا صاروخين باليستيين في الرياض

قال المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف، اللواء الركن تركي المالكي، إن الدفاعات تمكنت من اعتراض الصاروخ المجنح وتدميره، وفق تدوينة نشرها عبر الحساب الرسمي للتحالف على منصة 'إكس'.

التحالف-يعترض-صاروخ-كروز-حوثيا-وإصابة-مواطن-سعودي-جراء-سقوط-شظايا-صاروخين-باليستيين-في-الرياض

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.