أخبار سياسية

صحيفة أمريكية: البنتاغون يعاني نقصا في الذخائر الرئيسية بسبب هجمات البحر الأحمر

08/11/2024, 09:02:35

أكدت صحيفة "واشنطن بوست" الأمريكية، أن البنتاغون يعاني من نقص الذخائر الرئيسية المستخدمة للتصدي لهجمات الحوثيين في البحر الأحمر.

وأشارت الصحيفة إلى أنه تم إنفاق أكثر من 4.8 مليار دولار لتعزيز العمليات الهجومية والدفاعية في البحر الأحمر وخليج عدن.

مؤكدا أن البحرية الأمريكية كانت تعترض طائرات بدون طيار وصواريخ تطلق من اليمن على أساس يومي تقريبا، حسب التقرير.

وأضافت أن" مسؤول دفاعي أمريكي كبير مطلع، تحدث مثل بعض الآخرين بشرط عدم الكشف عن هويته لمناقشة التحركات العسكرية الحساسة، إن هذه الاعتبارات تتطلب تنازلات حقيقية للغاية".

وكانت وكالة "بلومبيرغ" قد ذكرت بداية الشهر الماضي، أن وزارة الدفاع الأمريكية "البنتاغون"، ستنفق "حوالي 1.2 مليار دولار للحفاظ على السفن المنتشرة كجزء من عملياتها في البحر الأحمر.

وحسب الوكالة الأميركية، فإن الإنفاق يساعد في تسليط الضوء على تكلفة إسقاط المسيرات والصواريخ التي تطلقها إيران أو حلفاؤها الحوثيون في اليمن.

وسيتم إنفاق حوالي 190 مليون دولار على تجديد مخزون صواريخ "ستاندرد-3 بلوك 1 بي" التي تطلق من البحر، من شركة "آر تي إكس"، كما تم تخصيص حوالي 8.5 مليون دولار لشراء المزيد من صواريخ "AIM-X Sidewinder" الحرارية جو-جو، وفقًا للوثائق.

وبحسب التقرير، فإن الجزء الأكبر من الإنفاق المتوقع للبنتاغون على مدار عام كامل من العمليات في الشرق الأوسط، هو 300 مليون دولار للصيانة غير المخطط لها في مستودعات السفينة الهجومية البرمائية "يو إس إس باتان"، والسفن التابعة لمجموعة "يو إس إس آيزنهاور"، التي أجرت عمليات في البحر الأحمر، حسب ما ذكر البنتاغون في الوثائق.

أخبار سياسية

المبعوث الأممي يحذر من جعل اليمن ساحة أخرى لصراع إقليمي

المبعوث الأممي إلى اليمن هانس غروندبرغ يدعو الأطراف اليمنية لاتخاذ أقصى درجات ضبط النفس ووضع مصالح اليمنيين فوق كل اعتبار. وحذر في بيان صدر عن مكتبه اليوم لحماية البلاد من أن تصبح ساحة أخرى للصراع الإقليمي، في إشارة واضحة لتلويح مليشيا الحوثي بإمكانية الانضمام مع لإيران التي تخوض حرباَ ضد الولايات المتحدة و(إسرائيل).

أخبار سياسية

أمهات المختطفين تطالب بتسريع صفقة الأسرى ومصادر تتحدث عن تباطؤ المفاوضات

تزامناً مع مطالبات أمهات الأسرى والمختطفين بتسريع المفاوضات الجارية بين الحكومة الشرعية ومليشيا الحوثي لتسريع إنجاز الصفقة المنتظرة، تداولت مصادر صحفية معلومات تفيد بأن المفاوضات تشهد تباطؤاً على عكس ما هو متوقع.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.