أخبار سياسية

صحيفة أمريكية: الصين تساعد إيران في تمويل هجمات الحوثيين

صحيفة أمريكية: الصين تساعد إيران في تمويل هجمات الحوثيين

قالت مصادر غربية إن الصين تساعد إيران دون قصد في خنق حركة السفن بالبحر الأحمر، وتمويل عمليات استهدافها، ما يعيق تدفقات التجارة العالمية ويضر بمصالح بكين الخاصة.

ونقلت صحيفة "بوليتيكو" الأمريكية عن مسؤولين استخباراتيين أن مشتريات الصين غير المشروعة من النفط الإيراني تمول بشكل غير مباشر هجمات الحوثيين، على السفن وحركة الشحن.

ووفق الصحيفة فإن الصين تشتري قرابة تسعين في المائة من النفط الإيراني، بما في ذلك النفط الخام الذي يبيعه فيلق القدس، الذراع شبه العسكرية للحرس الثوري الإيراني، الذي يقوم بتدريب وتمويل وكلاء إيران في المنطقة.

يأتي ذلك فيما أعلنت القيادة المركزية الأمريكية، تدمير 4 مسيرات أطلقها الحوثيون باتجاه سفينتين في البحر الأحمر.

وقالت في بيان إنها حيدت أربع طائرات بدون طيار أطلقها الحوثيون، وكانت تستهدف سفينة حربية أمريكية وأخرى تابعة لتحالف "حارس الازدهار" الذي تقوده واشنطن في البحر الأحمر.

وأشارت إلى أنه لم يتم الإبلاغ عن وقوع أية إصابات أو أضرار للسفن الأمريكية أو قوات التحالف.

وأوضحت أنه يتم اتخاذ تلك الإجراءات لحماية حرية الملاحة وجعل المياه الدولية أكثر أمانا للبحرية الأمريكية والسفن التجارية، فيما لم يصدر تعليق من قبل الحوثيين.

أخبار سياسية

سفير إيران لدى الحوثيين يزور مقابر قتلى الجماعة في صنعاء

يأتي ظهور رضائي بعد يومين من لقاء جمع أمين عام ا لمجلس القومي الإيراني مع ممثل الحوثيين في طهران، إبراهيم الديلمي، وأجرى معه محادثات حول تطورات جبهات الصراع في اليمن.

أخبار سياسية

قوات التحالف تعلن اعتراض وتدمير مسيرة حوثية في منطقة مكة المكرمة

أعلنت قوات تحالف دعم الشرعية في اليمن، عن اعتراض وتدمير طائرة مسيّرة بمنطقة مكة المكرمة أطلقتها الميليشيا الحوثية، بعد ساعات من اعتراض وتدمير صاروخ مجنح (كروز) أطلقته المليشيا باتجاه المنطقة الغربية.

أخبار سياسية

القوات المسلحة: نتعامل بجدية مع بلاغات استخدام الحوثيين قذائف تحتوي مواد سامة بجبهات تعز وندعو لتحقيق عاجل

القوات المسلحة حذرت مليشيا الحوثي من التمادي في استهداف المدنيين أو استخدام أي وسائل قتالية محظورة، مؤكدًا أن حماية المواطنين وكسر الحصار عن تعز مسؤولية ثابتة للدولة وقواتها المسلحة، وستتخذ في سبيلها الإجراءات اللازمة وفقاً لالتزاماتها الدستورية بحماية المدنيين، والقانون الدولي الإنساني.

أخبار سياسية

التحالف يعترض صاروخ كروز حوثيًا.. وإصابة مواطن سعودي جراء سقوط شظايا صاروخين باليستيين في الرياض

قال المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف، اللواء الركن تركي المالكي، إن الدفاعات تمكنت من اعتراض الصاروخ المجنح وتدميره، وفق تدوينة نشرها عبر الحساب الرسمي للتحالف على منصة 'إكس'.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.