أخبار سياسية

صنعاء.. محكمة حوثية تقضي بإعدام وسجن عدد من المختطفين

صنعاء.. محكمة حوثية تقضي بإعدام وسجن عدد من المختطفين
أرشيفية
المصدر : غرفة الأخبار

أصدت محكمة خاضعة لسيطرة مليشيا الحوثي في صنعاء أحكاماً بالإعدام والحبس لعدد من المختطفين في سجونها.

وقال رئيس هيئة الدفاع عن المعتقلين والمخفيين، عبدالباسط غازي، إن المحكمة الجزائية المتخصصة حكمت بإعدام تعزيراً لكل من: فهد السلامي، وصادق المجيدي، وخالد العلفي.

وأضاف أن المحكمة حكمت بالسجن ثماني سنوات لأحمد القطاع وفؤاد العواضي ونبيل السداوي وعاصم ردمان، تبدأ من تأريخ القبض عليهم.

كما قضى الحكم بالسجن سبع سنوات على عدد من المختطفين والسجن خمس سنوات على عدد أخر من المختطفين لديها.
وأضاف غازي أن هيئة الدفاع قيّدت الطعن بالاستئناف فيمن حكم عليهم بالإعدام تعزيرا، فيما احتفظت الهيئة بحقها في الطعن قبل الاخرين بعد الرجوع اليهم.

وتعاني صنعاء من قبضة أمنية تفرضها مليشيا الحوثي منذ سيطرتها على المدينة، فيما تنفذ حملات ومداهمات ضد المواطنين.
وسبق أن أجرت محاكم المدينة محاكمات لكثير من المختطفين بتهم التخابر مع التحالف السعودي الإماراتي.

وفي أغسطس الماضي، أصدرت محكمة حوثية حكما بإعدام 11 مختطفا في سجونها، بينهم امرأتان وأستاذ في القانون الدولي بجامعة صنعاء.

وأصدرت مليشيا الحوثي مئات أحكام الإعدام ضد مختطفين في سجونها، بذات التهمة، وهي "التخابر" ، والتي تستخدمها لتصفية حسابات سياسية مع معارضيها، بحسب تقارير حقوقية.

أخبار سياسية

سفير إيران لدى الحوثيين يزور مقابر قتلى الجماعة في صنعاء

يأتي ظهور رضائي بعد يومين من لقاء جمع أمين عام ا لمجلس القومي الإيراني مع ممثل الحوثيين في طهران، إبراهيم الديلمي، وأجرى معه محادثات حول تطورات جبهات الصراع في اليمن.

أخبار سياسية

قوات التحالف تعلن اعتراض وتدمير مسيرة حوثية في منطقة مكة المكرمة

أعلنت قوات تحالف دعم الشرعية في اليمن، عن اعتراض وتدمير طائرة مسيّرة بمنطقة مكة المكرمة أطلقتها الميليشيا الحوثية، بعد ساعات من اعتراض وتدمير صاروخ مجنح (كروز) أطلقته المليشيا باتجاه المنطقة الغربية.

أخبار سياسية

القوات المسلحة: نتعامل بجدية مع بلاغات استخدام الحوثيين قذائف تحتوي مواد سامة بجبهات تعز وندعو لتحقيق عاجل

القوات المسلحة حذرت مليشيا الحوثي من التمادي في استهداف المدنيين أو استخدام أي وسائل قتالية محظورة، مؤكدًا أن حماية المواطنين وكسر الحصار عن تعز مسؤولية ثابتة للدولة وقواتها المسلحة، وستتخذ في سبيلها الإجراءات اللازمة وفقاً لالتزاماتها الدستورية بحماية المدنيين، والقانون الدولي الإنساني.

أخبار سياسية

التحالف يعترض صاروخ كروز حوثيًا.. وإصابة مواطن سعودي جراء سقوط شظايا صاروخين باليستيين في الرياض

قال المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف، اللواء الركن تركي المالكي، إن الدفاعات تمكنت من اعتراض الصاروخ المجنح وتدميره، وفق تدوينة نشرها عبر الحساب الرسمي للتحالف على منصة 'إكس'.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.