أخبار سياسية

قمع في عدن وغضب في تعز.. احتجاجات نسائية تطالب بتوفير الخدمات

قمع في عدن وغضب في تعز.. احتجاجات نسائية تطالب بتوفير الخدمات

شهدت مدينة تعز، اليوم، وقفة احتجاجية حاشدة نفذتها مئات النساء أمام مبنى السلطة المحلية، للتنديد بتدهور الأوضاع المعيشية والخدمية، والمطالبة بإقالة المسؤولين الفاسدين.

ورفعت المحتجات لافتات تطالب بتوفير المياه والكهرباء، وتنتقد الصمت الرسمي إزاء معاناة السكان في ظل الانهيار الاقتصادي وتفشي الفساد. كما وجّهت النساء مطالبهن إلى رئيس مجلس القيادة الرئاسي، رشاد العليمي، داعياته إلى الوفاء بتعهداته التي أطلقها خلال زيارته للمدينة العام الماضي، حين منح محافظ تعز مهلة ستة أشهر لتحسين الأوضاع، انتهت دون أي تغيير ملموس.

وفي عدن، منعت قوات المجلس الانتقالي الجنوبي، المدعومة إماراتيًا، عشرات النساء من تنظيم وقفة احتجاجية مماثلة في ساحة العروض بمديرية خور مكسر، كانت تهدف للمطالبة بتحسين الخدمات، وفي مقدمتها الكهرباء.

وقالت مصادر محلية إن قوات الانتقالي نفذت انتشارًا أمنيًا واسعًا في محيط الساحة، ومنعت النساء من دخولها، مشيرة إلى أن عددًا من المشاركات تعرضن للاعتداء من قِبل الشرطة النسائية التابعة للانتقالي.

وبحسب المصادر، اضطرت النساء إلى تنظيم الوقفة في الشوارع المجاورة، بينما اختطفت قوات الانتقالي المصور الصحفي حسين بلحاسب أثناء قيامه بتغطية الوقفة، في سياق حملة قمع متواصلة ترافقت مع قرار سلطات الانتقالي بحظر التظاهرات.

أخبار سياسية

قوات التحالف تعلن اعتراض وتدمير مسيرة حوثية في منطقة مكة المكرمة

أعلنت قوات تحالف دعم الشرعية في اليمن، عن اعتراض وتدمير طائرة مسيّرة بمنطقة مكة المكرمة أطلقتها الميليشيا الحوثية، بعد ساعات من اعتراض وتدمير صاروخ مجنح (كروز) أطلقته المليشيا باتجاه المنطقة الغربية.

قوات-التحالف-تعلن-اعتراض-وتدمير-مسيرة-حوثية-في-منطقة-مكة-المكرمة
أخبار سياسية

القوات المسلحة: نتعامل بجدية مع بلاغات استخدام الحوثيين قذائف تحتوي مواد سامة بجبهات تعز وندعو لتحقيق عاجل

القوات المسلحة حذرت مليشيا الحوثي من التمادي في استهداف المدنيين أو استخدام أي وسائل قتالية محظورة، مؤكدًا أن حماية المواطنين وكسر الحصار عن تعز مسؤولية ثابتة للدولة وقواتها المسلحة، وستتخذ في سبيلها الإجراءات اللازمة وفقاً لالتزاماتها الدستورية بحماية المدنيين، والقانون الدولي الإنساني.

القوات-المسلحة-نتعامل-بجدية-مع-بلاغات-استخدام-الحوثيين-قذائف-تحتوي-مواد-سامة-وندعو-لتحقيق-عاجل
أخبار سياسية

التحالف يعترض صاروخ كروز حوثيًا.. وإصابة مواطن سعودي جراء سقوط شظايا صاروخين باليستيين في الرياض

قال المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف، اللواء الركن تركي المالكي، إن الدفاعات تمكنت من اعتراض الصاروخ المجنح وتدميره، وفق تدوينة نشرها عبر الحساب الرسمي للتحالف على منصة 'إكس'.

التحالف-يعترض-صاروخ-كروز-حوثيا-وإصابة-مواطن-سعودي-جراء-سقوط-شظايا-صاروخين-باليستيين-في-الرياض

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.