أخبار سياسية
قوات مدعومة اماراتيا تستحدث مواقع جديدة بالقرب من أنابيب النفط بشبوة

قال مسؤول محلي بمحافظة شبوة أن مليشيات مدعومة اماراتيا قامت باستحداث مواقع جديدة بالقرب من أنابيب النفط بمنطقة النقعة بمديرية جردان في محافظة شبوة.
وأكد أن قوات الجيش توجهت إلى مواقع الاستحداث وأجبرت المسلحين المدعومين من الامارات على ترك المواقع والعودة إلى أماكن تمركزهم السابقة.
وأوضح المصدر أن هذه الأعمال التي تقوم بها دولة الإمارات عبر مليشياتها تحاول إفشال اتفاق الرياض ومحاولة زعزعة الأمن وافتعال أزمات في المحافظة.
وسبق وان خاطبت قيادة السلطة المحلية بمحافظة شبوة رئاسة الجمهورية بضرورة إخلاء معسكري العلم ومنشأة بلحاف من التواجد الإماراتي الذي أصبح مركز لإدارة عمليات التخريب واستهداف أفراد الأمن والجيش في المحافظة.
وتتهم الإمارات بانتهاك سيادة اليمن عبر دعم تمرد في عدن (جنوب) وجزيرة سقطرى (شرق)، وطرد مسؤولي الحكومة منهما، وتشكيل قوات مسلحة خارجة عن الدولة اليمنية، فضلا عن التحكم في منافذ اليمن كالمطارات والموانئ، بما في ذلك منشأة بلحاف.
وللعام السادس على التوالي، يشهد اليمن حربا بين القوات التابعة للحكومة، يدعمها تحالف عسكري تقوده السعودية، ومسلحي مليشيا الحوثي المتهمين بتلقي دعم إيراني، والمسيطرين على محافظات، بينها العاصمة صنعاء، منذ سبتمبر/أيلول 2014.



