أخبار سياسية

لبحث عملية السلام.. وزير الخارجية يلتقي المبعوث الأممي

لبحث عملية السلام.. وزير الخارجية يلتقي المبعوث الأممي
المصدر : غرفة الأخبار

قال وزير الخارجية، أحمد بن مبارك، إنه بحث مع المبعوث الأممي إلى اليمن، هانس غروندبرغ، احتمالات إحياء السلام المتعثر، وإنهاء الحرب.

وأكد بن مبارك موقف الحكومة الداعم لجهود الأمم المتحدة لتحقيق السلام، وفقا لقرارات مجلس الأمن الدولي ذات الصلة.

 يأتي هذا اللقاء بعد اجتماعات عقدها المبعوث الأممي مع الرئيس هادي ومسؤولين سعوديين الأسبوع الماضي، وسط حديث عن مقاربة جديدة للنزاع.

ودعا المبعوث الأممي، في ختام اجتماعاته، إلى إطلاق عملية متعددة المسارات لمعالجة الأولويات، والوصول إلى تسوية سلمية مستدامة للنزاع.

وكان غروندبرغ قد بدأ جولة الاثنين بالسعودية التقى خلالها الرئيس هادي ومسؤولين يمنيين وسعوديين.

في السياق، دعا مرشح الرئيس الأمريكي لمنصب سفير لدى اليمن، ستيفن فايجن، إلى العمل على تعزيز حظر الأسلحة وتدفقها إلى اليمن. 

وقال "فايجن" -خلال جلسة استماع عقدتها لجنة العلاقات الخارجية في مجلس الشيوخ للمصادقة عليه في منصبه-: "يجب أن يكون تعزيز إنفاذ حظر الأسلحة، الذي تفرضه الأمم المتحدة على اليمن لقطع تدفق الأسلحة إلى الحوثيين، ذات أولوية".

أخبار سياسية

قوات التحالف تعلن اعتراض وتدمير مسيرة حوثية في منطقة مكة المكرمة

أعلنت قوات تحالف دعم الشرعية في اليمن، عن اعتراض وتدمير طائرة مسيّرة بمنطقة مكة المكرمة أطلقتها الميليشيا الحوثية، بعد ساعات من اعتراض وتدمير صاروخ مجنح (كروز) أطلقته المليشيا باتجاه المنطقة الغربية.

قوات-التحالف-تعلن-اعتراض-وتدمير-مسيرة-حوثية-في-منطقة-مكة-المكرمة
أخبار سياسية

القوات المسلحة: نتعامل بجدية مع بلاغات استخدام الحوثيين قذائف تحتوي مواد سامة بجبهات تعز وندعو لتحقيق عاجل

القوات المسلحة حذرت مليشيا الحوثي من التمادي في استهداف المدنيين أو استخدام أي وسائل قتالية محظورة، مؤكدًا أن حماية المواطنين وكسر الحصار عن تعز مسؤولية ثابتة للدولة وقواتها المسلحة، وستتخذ في سبيلها الإجراءات اللازمة وفقاً لالتزاماتها الدستورية بحماية المدنيين، والقانون الدولي الإنساني.

القوات-المسلحة-نتعامل-بجدية-مع-بلاغات-استخدام-الحوثيين-قذائف-تحتوي-مواد-سامة-وندعو-لتحقيق-عاجل
أخبار سياسية

التحالف يعترض صاروخ كروز حوثيًا.. وإصابة مواطن سعودي جراء سقوط شظايا صاروخين باليستيين في الرياض

قال المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف، اللواء الركن تركي المالكي، إن الدفاعات تمكنت من اعتراض الصاروخ المجنح وتدميره، وفق تدوينة نشرها عبر الحساب الرسمي للتحالف على منصة 'إكس'.

التحالف-يعترض-صاروخ-كروز-حوثيا-وإصابة-مواطن-سعودي-جراء-سقوط-شظايا-صاروخين-باليستيين-في-الرياض

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.