أخبار سياسية

مجلس الوزراء السعودي يدين هجمات الحوثيين ويؤكد ضرورة منع الجماعة من الحصول على الأسلحة

20/10/2026, 14:46:00

رحّب مجلس الوزراء السعودي بالبيان الرئاسي الصادر عن أعضاء مجلس الأمن الدولي، الذي أدان هجمات مليشيا الحوثي على الأعيان المدنية والمطارات والبنية التحتية للطاقة في المملكة، والتهديدات المتواصلة للملاحة في البحر الأحمر وباب المندب.

وأكد المجلس، خلال جلسته الثلاثاء في الرياض برئاسة العاهل السعودي، الملك سلمان بن عبدالعزيز، أهمية التنفيذ الكامل لقرار مجلس الأمن رقم 2216 والقرارات اللاحقة، داعياً إلى التعاون العملي لمنع الحوثيين من الحصول على الأسلحة وغيرها من أشكال الدعم.

وشدد المجلس على مواصلة المملكة التواصل والتشاور مع الدول الشقيقة والصديقة لتعزيز استقرار المنطقة، والحد من تداعيات النزاعات والتوترات على أمن الطاقة العالمي والتجارة الدولية وسلاسل الإمداد وحركة الملاحة.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.