أخبار سياسية

محافظو لحج وأبين والضالع يؤدون اليمين أمام الرئيس العليمي

14/03/2026, 17:27:17

أدى المحافظون الجدد لمحافظات لحج وأبين والضالع، اليوم السبت، اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي إيذانًا ببدء مهامهم الرسمية في إدارة المحافظات الثلاث.

 

وعقب أداء اليمين، التقى الرئيس بالمحافظين كلٌ على حدة، مؤكدًا على ضرورة مضاعفة الجهود لتعزيز حضور مؤسسات الدولة وتحسين الخدمات الأساسية للمواطنين، وترسيخ الأمن والاستقرار في المحافظات.

 

وأشار العليمي إلى أهمية هذه المحافظات في حماية الجبهة الداخلية وتأمين خطوط التماس مع جماعة الحوثي، وتأمين العاصمة المؤقتة عدن، ومكافحة التهريب والإرهاب.

 

ودعا المحافظين للعمل بروح الفريق الواحد مع الحكومة والسلطات المركزية لتنفيذ برامج الإصلاح الاقتصادي والخدمي، وتحسين أداء الأجهزة الإدارية، مع التركيز على تطوير الخدمات الأساسية مثل الكهرباء والمياه والطرق والصحة والتعليم.

 

كما شدد الرئيس على توحيد القرار الأمني والعسكري في المحافظات الثلاث، وتعزيز التنسيق لمكافحة التهريب والهجرة غير الشرعية، وإزالة الجبايات غير القانونية، مع إعداد خطط عمل واضحة خلال المائة يوم الأولى لتلبية احتياجات المواطنين وتعزيز ثقتهم بمؤسسات الدولة.

أخبار سياسية

الأمم المتحدة تحذر من تدهور الوضع الإنساني في تعز بعد 20 يوما على عزل المدينة

المتحدث باسم المكتب يانس لاركيه، قال في مؤتمر صحفي، إن كميات ضئيلة جدا من الوقود والغذاء وغيرها من الإمدادات وصلت إلى تعزمنذ الثالث من أكتوبر، محذرا من التداعيات المترتبة على ذلك، لا سيما فيما يتعلق بإمدادات "المياه المتضائلة".

أخبار سياسية

اكسيوس: مخاوف أمريكية من توسيع الحوثيين هجماتهم لتتجاوز السعودية نحو دول أخرى في المنطقة

أمرت وزارة الخارجية الأمريكية في وقت سابق من هذا الأسبوع عائلات الموظفين والدبلوماسيين غير الأساسيين بمغادرة السفارة الأمريكية في الرياض والقنصليتين التابعتين لها في جدة والظهران.

أخبار سياسية

وقفة أمام البرلمان الأوروبي تطالب بضغط حاسم لإنهاء حصار تعز ومحاسبة الحوثيين

شدد البيان الصادر عن الوقفة التي نظمتها الجالية اليمنية بمشاركة أكاديميين وحقوقيين وصحفيين من بلجيكا وهولندا تحت شعار "ارفعوا الحصار عن تعز.. أوقفوا خطر الحوثيين"، على ضرورة الانتقال الأوروبي من المواقف الشفهية إلى إجراءات ملموسة تضمن حماية المدنيين، والتحقيق في الانتهاكات المرتكبة، ومحاسبة المسؤولين عنها وفق أطر القانون الدولي.

أخبار سياسية

وزراء خارجية تركيا ومصر وباكستان والسعودية يدينون تصعيد الحوثيين ويطالبونهم بوقف الهجمات والعودة إلى المسار السياسي

جاء ذلك في بيان مشترك صدر عقب اجتماع وزراء خارجية الدول الأربع، الجمعة، في مدينة إسطنبول، أكدوا فيه إدانتهم الشديدة للهجمات الحوثية، ولا سيما تلك التي تستهدف المدنيين والبنية التحتية المدنية في السعودية، إلى جانب الهجمات التي تطال السفن التجارية في البحر الأحمر ومضيق باب المندب.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.