أخبار سياسية

مصر تعتزم ترحيل "الشجاع" إلى عدن بطلب من رئيس الحكومة

مصر تعتزم ترحيل "الشجاع" إلى عدن بطلب من رئيس الحكومة

كشفت أسرة القيادي في حزب المؤتمر، الدكتور عادل الشجاع، أن السلطات المصرية تعتزم ترحيله إلى العاصمة المؤقتة عدن بعد 5 أيام من اعتقاله في القاهرة.

وأوضحت الأسرة أن هذا الإجراء يأتي استجابة لطلب من رئيس الوزراء، معين عبدالملك، على خلفية انتقاداته للحكومة وحديثه عن ممارسات الفساد في عدد من القطاعات.

وطالبت أسرة الشجاع بمنع ترحيله إلى عدن الخاضعة لسيطرة قوات المجلس الانتقالي، المدعوم من الإمارات؛ خوفا على سلامته في حين تلتزم السفارة اليمنية في القاهرة الصمت تجاه القضية.

وكانت الأجهرةً الامنية المصرية اعتقلت الدكتور عادل الشجاع بعد اقتحام منزله في العاصمة المصرية القاهرة.

وقالت مصادر حقوقية يمنية إن الأجهزة الأمنية قامت بنقل الشجاع إلى مكان مجهول، ومنعت أسرته من التواصل معه.

وأدانت الحائزة على جائزة نوبل للسلام، توكل كرمان، ما تعرّض له الدكتور عادل الشجاع من احتجاز لدى النيابة المصرية بتواطؤ من قِبل الحكومة اليمنية.

ونشر عادل الشجاع، في 30 أغسطس الماضي، على منصة "إكس"، منشورا قال فيه: "أنا لا أهتم للتحرك الذي يقوم به العليمي ومعين عبد الملك ضدي؛ لأنني لا أخاف القوانين، وملتزم بقانون البلد، الذي أعيش فيه، وأنا في النهاية لست مُجرما بل مدافعا عن وطني، وعن حقي في هذا الوطن، ومن واجبي أن أكون على الخطوط الأمامية لمواجهة من ينتهك سيادة الوطن، ويبيع مقدرات الشعب اليمني".

أخبار سياسية

سفير إيران لدى الحوثيين يزور مقابر قتلى الجماعة في صنعاء

يأتي ظهور رضائي بعد يومين من لقاء جمع أمين عام ا لمجلس القومي الإيراني مع ممثل الحوثيين في طهران، إبراهيم الديلمي، وأجرى معه محادثات حول تطورات جبهات الصراع في اليمن.

أخبار سياسية

قوات التحالف تعلن اعتراض وتدمير مسيرة حوثية في منطقة مكة المكرمة

أعلنت قوات تحالف دعم الشرعية في اليمن، عن اعتراض وتدمير طائرة مسيّرة بمنطقة مكة المكرمة أطلقتها الميليشيا الحوثية، بعد ساعات من اعتراض وتدمير صاروخ مجنح (كروز) أطلقته المليشيا باتجاه المنطقة الغربية.

أخبار سياسية

القوات المسلحة: نتعامل بجدية مع بلاغات استخدام الحوثيين قذائف تحتوي مواد سامة بجبهات تعز وندعو لتحقيق عاجل

القوات المسلحة حذرت مليشيا الحوثي من التمادي في استهداف المدنيين أو استخدام أي وسائل قتالية محظورة، مؤكدًا أن حماية المواطنين وكسر الحصار عن تعز مسؤولية ثابتة للدولة وقواتها المسلحة، وستتخذ في سبيلها الإجراءات اللازمة وفقاً لالتزاماتها الدستورية بحماية المدنيين، والقانون الدولي الإنساني.

أخبار سياسية

التحالف يعترض صاروخ كروز حوثيًا.. وإصابة مواطن سعودي جراء سقوط شظايا صاروخين باليستيين في الرياض

قال المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف، اللواء الركن تركي المالكي، إن الدفاعات تمكنت من اعتراض الصاروخ المجنح وتدميره، وفق تدوينة نشرها عبر الحساب الرسمي للتحالف على منصة 'إكس'.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.