أخبار سياسية
مقتل أكاديمي يمني مع عائلته بقصف إسرائيلي على حي المزة وسط دمشق

قتل أكاديمي يمني مع أفراد عائلته في القصف الإسرائيلي الذي استهدف، يوم أمس، بناية سكنية في حي المزة، وسط العاصمة السورية دمشق.
وذكرت مصادر إعلامية أن الدكتور شوقي العودي قُتل مع زوجته وبناته الثلاث؛ نتيجة العدوان الإسرائيلي على حي المزة بدمشق.
وأوضحت أن الدكتور شوقي كان أستاذ دكتور في العلوم الصيدلانية، ومن الكوادر العلمية المتميزة، وكان يدرس في الجامعة السورية الخاصة.
وكانت صحيفة "نيويورك تايمز" نقلت عن مسؤولين إسرائيليين قولهم إن الغارة على مبنى سكني قرب السفارة الإيرانية في دمشق استهدفت عضوا رفيعا في حزب الله ضالعا في تهريب الأسلحة - حسب قولهم.
ولم يتضح ما إذا كان المسؤول المستهدف في الضربة الإسرائيلية في سوريا من بين القتلى.
وأعلنت وزارة الدفاع السورية مقتل 7 مدنيين، بينهم نساء وأطفال، بالغارة.
وقالت وزارة الدفاع: "شن العدو الإسرائيلي عدوانا جويا بـ3 صواريخ من اتجاه الجولان السوري المحتل، مستهدفا أحد الأبنية السكنية والتجارية في حي المزة المكتظ بالسكان في دمشق".
ونددت وزارة الخارجية السورية في بيان -بأشد العبارات- بهذه الجريمة الوحشية بحق المدنيين العزل، بينما أوردت وكالة أنباء فارس الإيرانية والسفارة الإيرانية في بيروت أنه "ليس بين القتلى إيرانيون".
وأفاد مراسل وكالة الصحافة الفرنسية في المكان بأن الغارة دمرت الطوابق الثلاثة الأولى من المبنى الواقع في منطقة سكنية مزدحمة؛ وأكثر من 20 سيارة مركونة في المكان.



