أخبار سياسية

مقتل قيادي في "القاعدة" يحمل الجنسية السعودية بقصف يعتقد أنه أمريكي في شبوة

14/02/2025, 15:30:05

قتل قيادي بارز في تنظيم "القاعدة" يحمل الجنسية السعودية بقصف جوي يعتقد أنه أمريكي، استهدف محافظة شبوة.

وأفاد مصدر لوكالة "ريا نوفوستي" الروسية، بأن القيادي المكنى "أبو محمد الهذلي المكي" قُتل يوم الأربعاء الماضي، بغارة جوية نفذتها طائرة من دون طيار أمريكية استهدفت معقلا للتنظيم في منطقة المصِّينعة بمديرية الصعِّيد.

وأضاف أن استهدافه تم بعد مقتل أمير الحرب في التنظيم "أبي علي الديسي" الذي كان يشغل أمير ولاية قيفة، بغارة أمريكية في محافظة شبوة.

ووفق الوكالة تأتي الغارات الأمريكية بعد أيام من مقتل عنصر في التنظيم يدعى "أبي يوسف المحمدي"، إثر انفجار دراجة نارية مفخخة في منطقة الصمَّدة بمديرية الوادي شرق مدينة مأرب.

وفي وقت سابق، أفادت مصادر إعلامية بأن غارة جوية -يُعتقد أنها لطيران أمريكي مُسير- بمديرية مرخة السفلى غربي شبوة، استهدفت موقعا لتنظيم القاعدة، وسط تكتم شديد داخل التنظيم، مشيرة إلى اعتقادات بأن الغارة استهدفت أحد قيادات الصف الأول للتنظيم.

أخبار سياسية

الحكومة اليمنية تطالب بدعم مالي عاجل لمواجهة تداعيات التوترات الإقليمية

طالبت الحكومة اليمنية بتقديم دعم مالي عاجل واستثنائي، لتمكينها من مواجهة التداعيات الاقتصادية الناجمة عن التوترات الإقليمية، والتي أسهمت في ارتفاع تكاليف الشحن والتأمين وأسعار السلع الأساسية، ما فاقم الضغوط على المالية العامة والأوضاع الإنسانية في البلاد.

أخبار سياسية

أعضاء في الكونغرس الأمريكي يطالبون بتمديد الحماية المؤقتة لليمنيين

طالب 23 عضواً في الكونغرس الأمريكي، تتقدمهم النائبة رشيدة طليب، إدارة دونالد ترامب بتمديد "وضع الحماية المؤقتة" (TPS) لليمن وإعادة تصنيفه ضمن البرنامج، محذرين من تداعيات إنهائه على مئات اليمنيين المقيمين في الولايات المتحدة.

أخبار سياسية

رئيس مجلس القيادة: التدخلات الإيرانية تهدد أمن الممرات المائية والاستقرار الإقليمي

أكد رئيس مجلس القيادة الرئاسي أن التدخلات الإيرانية تمثل تهديدا مباشرا لأمن الممرات المائية في المنطقة، وللاستقرار الإقليمي والدولي، محذرًا من تداعيات استمرار هذا النهج على أمن المنطقة والعالم.

أخبار سياسية

وزير المالية يبحث مع صندوق النقد والبنك الدولي تطوير النظام الضريبي

بحث وزير المالية مروان فرج بن غانم، اليوم، في العاصمة الأمريكية واشنطن، مع خبراء من صندوق النقد الدولي والبنك الدولي، أوجه الدعم الدولي في المجال الضريبي، وذلك على هامش اجتماعات الربيع لمجموعة البنك والصندوق الدوليين لشهر أبريل 2026.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.