أخبار سياسية

مقتل موظف وإصابة 9 آخرين.. الحوثيون يؤكدون استقرار مخزون النفط

11/01/2025, 06:53:26

أعلن الحوثيون مقتل موظف وإصابة 9 آخرين جراء الغارات التي شنها الاحتلال الإسرائيلي على ميناء رأس عيسى بالحديدة ومحطة كهرباء حزيز بصنعاء.

وأوضحوا أن الغارات على ميناء رأس عيسى تسبب في مقتل موظف وإصابة ستة آخرين، فيما جرح ثلاثة مواطنين بينهم عامل في المحطة الكهربائية، إضافة إلى تضرر عدد من المنازل.

وكان الاحتلال الإسرائيلي شنّ ست غارات استهدفت ميناء الحديدة وأخرى على ميناء رأس عيسى، فيما استهدفت غارة محيط ميدان السبعين بصنعاء إضافة إلى 13 غارة على محطة كهرباء حزيز، فيما شن الطيران الأمريكي البريطاني اثنتي عشرة غارة على مديرية حرف سفيان بعمران.

في غضون ذلك، قالت شركة أمبري للأمن البحري، إن أهداف الضربات الجوية يعتقد أنها مرافق تخزين النفط في محيط أرصفة ميناء رأس عيسى.

وأكد الحوثيون استقرار وضع المخزونات النفطية في مناطق سيطرتها، وذلك عقب الغارات الإسرائيلية.

وأوضحت وكالة سبأ الخاضعة لسيطرة المليشيا أن لوضع التمويني للمشتقات النفطية مستقر رغم "العدوان الإسرائيلي والأمريكي والبريطاني المشترك على الموانئ الحيوية".

وكانت وسائل إعلام إسرائيلية أفادت بتنفيذ أكثر من 20 هجوما استهدف صنعاء والحديدة في هجوم كبير نفذ بالتنسيق بين الاحتلال الإسرائيلي والتحالف الدولي.

وقالت القناة الـ14 الإسرائيلية إن 3 موجات من الضربات تمت في أوقات متقاربة وفي مناطق مختلفة وعلى أهداف متعددة تضمنت مواقع تحت الأرض بينها مستودعات للصواريخ الباليستية والمسيّرات.

وقالت هيئة البث الإسرائيلية إن التقارير الواردة من اليمن تفيد بهجوم إسرائيلي طال الحُديدة وميناء رأس عيسى ومنطقة صنعاء.

أخبار سياسية

الزنداني يدين الهجمات الإيرانية ويحذر الحوثيين من تبعات التصعيد

حذر رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين، شائع محسن الزنداني، من تداعيات العدوان الإيراني على الدول العربية، مشددًا على ضرورة تضافر الجهود وتوحيد الصف العربي لحماية سيادة الدول وأمنها واستقرارها.

أخبار سياسية

مجتبى خامنئي يخلف والده مرشداً أعلى لإيران

أعلنت وسائل إعلام رسمية إيرانية، أمس الأحد، تولي مجتبى خامنئي منصب المرشد الأعلى للجمهورية الإسلامية، خلفا لوالده علي خامنئي الذي قُتل في الهجوم الإسرائيلي الأمريكي على طهران السبت 28 فبراير/شباط الماضي.

أخبار سياسية

تقرير حقوقي يوثق 5834 انتهاكاً حوثياً بحق النساء في اليمن منذ 2017

وثقت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات 5834 انتهاكاً ارتكبتها ميليشيات الحوثي بحق النساء في اليمن خلال الفترة من يناير2017 وحتى نهاية عام 2025، في 15 محافظة، وذلك وفق تقرير صدر بمناسبة اليوم العالمي للمرأة.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.