أخبار سياسية

منتدى أمريكي يطالب الأمم المتحدة بالتوقف عن كونها رهينة للحوثيين ونقل مقراتها لعدن

منتدى أمريكي يطالب الأمم المتحدة بالتوقف عن كونها رهينة للحوثيين ونقل مقراتها لعدن

 طالب منتدى الشرق الأوسط الأمريكي، الأمم المتحدة، بنقل مقراتها إلى عدن، والتوقف عن تقديم نفسها كرهينة طوعية لمليشيا الحوثي.

وأكد المنتدى في تقرير له ضرورة نقل الأمم المتحدة مكاتبها العاملة في صنعاء إلى عدن والمناطق الخاضعة لسيطرة الحكومة الشرعية، من أجل أن تعمل بحرية وتتخلص من ابتزاز الحوثيين.

وأوضح تقرير المنتدى أن الحوثيين يحتجزون الموظفين الأمميين، كي لا تتحدث الأمم المتحدة عن انتهاكاتهم، أو توقف تماما تحويل المساعدات إلى مناطقهم.

واستغرب التقرير استمرار رفض الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش نقل العمليات الأممية من صنعاء حتى مع بدء الحوثيين باختطاف العمال التابعين للمؤسسة الدولية، واصفا موقف غويتريش بالجبان.

وفي سياق منفصل  أبدى الاتحاد الأوروبي موافقته على تخصيص دعم لقطاع الكهرباء والخدمات الأساسية في اليمن، إضافة إلى التنسيق مع الحكومة بشأن التحديات الأمنية المشتركة.

جاء ذلك خلال لقاء جمع المفوضة الأوروبية لشؤون الشرق الأوسط وشمال إفريقيا "دوبرافكا شويكا" مع رئيس المجلس الرئاسي رشاد العليمي، على هامش أعمال مؤتمر الأمن الدولي الذي تستضيفه مدينة ميونيخ الألمانية.

وجدد العليمي دعوة الاتحاد الأوروبي للالتحاق بالإجراءات العقابية ضد المليشيات كمنظمة إرهابية أجنبية، وإعادة تخصيص مساعداته لتأمين الاحتياجات الخدمية الأساسية في البلاد، وفق وكالة سبأ الحكومية.

أخبار سياسية

قوات التحالف تعلن اعتراض وتدمير مسيرة حوثية في منطقة مكة المكرمة

أعلنت قوات تحالف دعم الشرعية في اليمن، عن اعتراض وتدمير طائرة مسيّرة بمنطقة مكة المكرمة أطلقتها الميليشيا الحوثية، بعد ساعات من اعتراض وتدمير صاروخ مجنح (كروز) أطلقته المليشيا باتجاه المنطقة الغربية.

قوات-التحالف-تعلن-اعتراض-وتدمير-مسيرة-حوثية-في-منطقة-مكة-المكرمة
أخبار سياسية

القوات المسلحة: نتعامل بجدية مع بلاغات استخدام الحوثيين قذائف تحتوي مواد سامة بجبهات تعز وندعو لتحقيق عاجل

القوات المسلحة حذرت مليشيا الحوثي من التمادي في استهداف المدنيين أو استخدام أي وسائل قتالية محظورة، مؤكدًا أن حماية المواطنين وكسر الحصار عن تعز مسؤولية ثابتة للدولة وقواتها المسلحة، وستتخذ في سبيلها الإجراءات اللازمة وفقاً لالتزاماتها الدستورية بحماية المدنيين، والقانون الدولي الإنساني.

القوات-المسلحة-نتعامل-بجدية-مع-بلاغات-استخدام-الحوثيين-قذائف-تحتوي-مواد-سامة-وندعو-لتحقيق-عاجل
أخبار سياسية

التحالف يعترض صاروخ كروز حوثيًا.. وإصابة مواطن سعودي جراء سقوط شظايا صاروخين باليستيين في الرياض

قال المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف، اللواء الركن تركي المالكي، إن الدفاعات تمكنت من اعتراض الصاروخ المجنح وتدميره، وفق تدوينة نشرها عبر الحساب الرسمي للتحالف على منصة 'إكس'.

التحالف-يعترض-صاروخ-كروز-حوثيا-وإصابة-مواطن-سعودي-جراء-سقوط-شظايا-صاروخين-باليستيين-في-الرياض

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.