أخبار سياسية
وزير خارجية روسيا يزور إيران الأحد المقبل لبحث تطورات الأوضاع الإقليمية
أعلنت وزارة الخارجية الروسية أن الوزير سيرغي لافروف سيزور العاصمة الإيرانية طهران، الأحد 19 أكتوبر، لإجراء مباحثات مع نظيره الإيراني عباس عراقجي، تتناول تطورات الأوضاع في المنطقة، في ظل تصاعد التوترات الإقليمية.
وقالت المتحدثة باسم الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا، خلال إحاطة صحفية، إن الزيارة تأتي عقب مشاركة لافروف في جولة جديدة من الحوار بين روسيا ومجلس التعاون لدول الخليج العربية، المقرر عقدها في البحرين يوم 18 أكتوبر، وفق ما أوردته وكالة 'انترفاكس'.
وأوضحت زاخاروفا أن المباحثات ستركز على القضايا الدولية والإقليمية الراهنة، مع إيلاء اهتمام خاص للوضع المحيط بإيران والجهود الروسية الرامية إلى خفض التصعيد، متهمة الولايات المتحدة وإسرائيل بالتسبب في جر دول صديقة لموسكو في الشرق الأوسط إلى دائرة التوترات.
وأضافت أن اللقاء سيبحث تنفيذ التفاهمات التي جرى التوصل إليها خلال الاتصالات الأخيرة على المستويات القيادية والعليا، إلى جانب الخطوات العملية الرامية إلى تعزيز الشراكة الاستراتيجية الشاملة بين روسيا وإيران.