أخبار سياسية
وزيرا خارجية السعودية وامريكا يبحثان الأوضاع في اليمن وحماية أمن الملاحة في باب المندب
التقى وزير الخارجية السعودي الأمير فيصل بن فرحان، في واشنطن نظيره الأمريكي، ماركو روبيو، حيث استعرض الجانبان العلاقات الاستراتيجية بين المملكة والولايات المتحدة وسبل تعزيزها وتطويرها في مختلف المجالات بما يخدم المصالح المشتركة للبلدين.
وذكرت وزارة الخارجية السعودية في بيان أن الجانبين بحثا، أبرز المستجدات على الساحتين الإقليمية والدولية، وفي مقدمتها التطورات الأمنية والسياسية في المنطقة، والأوضاع في اليمن، والجهود المبذولة حيالها.
كما تناول اللقاء أهمية حماية أمن الملاحة وحرية العبور في الممرات المائية الدولية، لا سيما مضيقي هرمز وباب المندب، بما يسهم في استقرار المنطقة واستمرارية تدفق حركة التجارة وسلاسل الإمداد العالمية.
وأكد الجانبان أهمية مواصلة التنسيق والتشاور بين المملكة والولايات المتحدة تجاه القضايا ذات الاهتمام المشترك، ودعم المساعي الدبلوماسية الرامية إلى معالجة الأزمات الإقليمية وتعزيز الأمن والسلام والاستقرار.