تقارير

"وجدي عاتق".. هندسة الإرادة حين تلتقي حيث الإنسان

07/03/2025, 19:10:46

المشروع السادس من مشاريع الموسم السابع لبرنامج حيث الإنسان وصل إلى محافظة شبوة، ليلتقي هذه المرة الشاب المهندس وجدي عاتق.

وجدي الذي أصيب بالشلل في طفولته وفقد القدرة على السير لم يستسلم لقيود المرض ولم تمنعه إعاقته من تحقيق حمله في عالم الهندسة والتكيف وصيانة الأجهزة المنزلية.

انطلق "وجدي" في رحلته نحو الهندسة منذ تلك اللحظة التي أصلح فيها راديو والده ليجد في هذا المجال شغفه وطريقا نحو الاستقرار النفسي والمادي فذهب للدراسة بعدن لتعزيز التبريد والتكييف، وعاد ليؤسس ورشة صغيرة.

لكن الورشة كانت أصغر من أحلام وجدي كونها افتقرت للكثيرمن الأدوات، عوضا عن صغر مساحتها وكان هذا الأمر يفقده الكثير من الزبائن.

حتى جاء حيث الإنسان ليقدم لوجدي ورشة صيانة متكاملة مزودة بالأدوات وقطع الغيار، عوضا عن المساحة التي يحتاجها، وتمكن وجدي من توسيع نشاطه وتحقيق الإنتاج الذي يكفل له تحقيق الدخل الكافي له ولأسرته.

"وجدى عاتق " من القصص الملهمة التي قدمها حيث الإنسان في موسمه السابع ونموذح للأشخاص الذين تجاوزوا إعاقتهم وهو ما يسعى إليه حيث الإنسان منذ انطلاقته في موسمه الأول عام 2019 في تمكين الأفراد والطاقات من الإنتاج والإسهام في التنمية الاقتصادية والمهنية، من خلال دعم المشاريع الصغيرة وتأهيلها لدخول سوق العمل بقوة وكفاءة.

تقارير

القيادي علي الصراري يتحدث لبرنامج الشاهد عن تحول الحزب الاشتراكي إلى المعارضة - الحلقة 8

يستعرض برنامج الشاهد في حلقته الثامنة، مع عضو المكتب السياسي للحزب الاشتراكي اليمني، علي الصراري، شهادته حول تحول الحزب الاشتراكي من السلطة إلى المعارضة، وكيف تم تشكيل اللقاء المشترك.

تقارير

العقوبات الأميركية تخنق اقتصاد الحوثيين.. هل يقترب القطاع المصرفي والتجاري من لحظة الانهيار؟

يعيش الاقتصاد في مناطق سيطرة الحوثيين واحدة من أخطر أزماته، بعدما فرضت الولايات المتحدة عقوبات اقتصادية مشددة على كيانات مالية وتجارية متهمة بتقديم الدعم للجماعة، في خطوة تستهدف قطع مصادر التمويل وتقليص قدرة الحوثيين على إدارة أنشطتهم الاقتصادية.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.