تقارير

الحوثيون يتحدثون عن استهداف وزارة الدفاع الإسرائيلية بثالث عملية خلال 12 ساعة

14/01/2025, 08:11:57

أعلنت جماعة الحوثي صباح اليوم الثلاثاء استهداف مقر وزارة الدفاع الإسرائيلية بتل أبيب بصاروخ باليستي فرط صوتي، وفشل المنظومات الاعتراضية بالتصدي له، في ثالث عملية خلال 12 ساعة.

وقال متحدث الجماعة يحيى سريع "نفذنا عملية عسكرية استهدفت ما يسمى بوزارة الدفاع للعدو الإسرائيلي في يافا المحتلة (تل أبيب) بصاروخ باليستي فرط صوتي فلسطين 2″.

وأضاف في بيان أن الصاروخ الباليستي وصل إلى هدفه وفشلت المنظومات الاعتراضية في التصدي له.

وأوضح المتحدث العسكري أن عملية استهداف يافا المحتلة هي الثالثة خلال 12 ساعة.

وأصيب 11 إسرائيليا جراء تدافع مئات الآلاف نحو الملاجئ لدى إطلاق صاروخ من اليمن ادعى الجيش الإسرائيلي اعتراضه.

وأفادت هيئة البث الإسرائيلية في بيان بأن صفارات الإنذار دوت خلال الساعات الماضية وسط إسرائيل ومنطقة الساحل الجنوبي عقب إطلاق صاروخ من اليمن.

ونقلت عن الجيش الإسرائيلي أنه تم اعتراض الصاروخ قبل دخوله المجال الجوي الإسرائيلي.

كما نقلت عن نجمة داود الحمراء إصابة 11 شخصا بجروح أثناء محاولتهم الوصول إلى الملاجئ، بالإضافة إلى 4 حالات إصابة بالهلع.

وفي وقت سابق من مساء أمس الاثنين دوت صفارات الإنذار في منطقة غور الأردن ومرج بن عامر، وشمال الضفة الغربية، إثر إطلاق صاروخ آخر من اليمن، وادعى الجيش الإسرائيلي اعتراضه.

وتتزامن هذه التطورات مع تقارير تتحدث عن تقدم المفاوضات بشأن صفقة محتملة لوقف إطلاق النار وتبادل الأسرى في غزة.

ويشن الحوثيون من حين إلى آخر هجمات بصواريخ ومسيّرات على إسرائيل، بعضها استهدف مدينة تل أبيب، وتشترط لوقف هجماتها إنهاء حرب غزة.

تقارير

تمرد بونتلاند يثير مخاوف بشأن تكرار سيناريو أرض الصومال

وجّهت مقديشو انتقادات حادة إلى رئيس ولاية بونتلاند، سعيد عبد الله دني، بعد إعلانه عدم الاعتراف بشرعية الرئيس الصومالي، حسن شيخ محمود، في خطوة سبقتها تحركات من مسؤول الإقليم، كان أبرزها دعم المعارضة ضد الحكومة الفيدرالية.

تقارير

انتقادات تطال رئيس هيئة التشاور بعد موقفه من الحوار وسقف الدولة

أثارت تصريحات رئيس هيئة التشاور والمصالحة محمد الغيثي بشأن رفض الحوار تحت سقف الدولة اليمنية جدلاً واسعاً في الأوساط السياسية والإعلامية والحقوقية، وسط انتقادات اعتبرت أن تلك التصريحات تتعارض مع طبيعة الموقع الذي يشغله ضمن مؤسسات الدولة المنبثقة عن إعلان نقل السلطة.

تقارير

صهاريج عدن.. إرث سبأ التاريخي يصارع الاندثار

تقف صهاريج عدن التاريخية، في عاصمة اليمن المؤقتة، شاهدة على هندسة معمارية لافتة شيدها الأجداد منذ آلاف السنين. صمدت تلك الصهاريج الفريدة أمام الحروب والإهمال جراء ظروف البلاد التي تواجه واحدة من أسوأ الأزمات الإنسانية والاقتصادية بالعالم جراء الصراع بين الحكومة وجماعة الحوثي منذ نحو 12 عاما.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.