منوعات

القاص العمراني يستعيد "زمن البراءة" في مجموعته القصصية الجديدة

06/02/2025, 13:28:48

أصدر القاص محمد مصطفى العمراني مجموعته القصصية الحادية عشرة بعنوان "زمن للبراءة" عن دار بسمة للنشر.

وصدرت المجموعة بـ12 قصة قصيرة جديدة ساخرة؛ مزجت بين الواقع والخيال في سرد مشوق وأسلوب مُمتع.

كما حرص القاص العمراني، في هذه القصص، على أن تكون لها دلالات عميقة ورسالة هادفة، وأن تجمع بين مُتعة القصة وجدية الرسالة.

وأهدى العمراني هذه المجموعة إلى المبدعين اليمنيين، الذين تشتتوا في المنافي، فكان نص الإهداء "إلى المبدعين اليمنيين، الذين تشتتوا في المنافي، سلام عليكم فردا فردا".

يُذكر أن القاص العمراني أصدر، خلال السنوات الماضية، عشر مجموعات قصصية، حيث اُشتهر بمجموعته القصصية "نحن والحِمير في المنعطف الخطير".

منوعات

مؤسسة توكل كرمان ترعى ملتقى رؤية 4.0 الشبابي ضمن برنامج جسور 2025

رعت مؤسسة توكل كرمان ضمن برنامج جسور 2025، ملتقى "رؤية 4.0" الذي نظمه اتحادي الطلاب اليمنيين في تركيا فرعي كوجيلي وسكاريا، خلال الفترة من 30 سبتمبر/أيلول إلى 2 أكتوبر/تشرين الأول 2025 بمشاركة أكثر من 80 شابًا وفتاة من اليمن، سوريا، مصر، فلسطين، المغرب وغيرها.

منوعات

اختتام الموسم الرابع من مهرجان إدراك للأفلام القصيرة برعاية وإشراف مؤسسة توكل كرمان

اتحاد الطلاب اليمنيين في إسطنبول، اختتم أمس الأحد، مهرجان إدراك للأفلام القصيرة في موسمه الرابع الذي ترعاه وتشرف عليه مؤسسة توكل كرمان ضمن مشاريع برنامج "جسور"، دعمًا لإبداعات الشباب اليمني والعربي في مجال السينما الهادفة، وذلك بحضور المئات من أبناء الجالية اليمنية والجاليات العربية.

منوعات

الشرطة الإسبانية تحقق في عرض قطع أثرية يمنية نادرة في مزاد ببرشلونة

تجري الشرطة الإسبانية تحقيقًا بشأن عرض قطعتين أثريتين من اليمن في مزادٍ للفنون الجميلة والمجوهرات أقامته دار “تمبلوم” في مدينة برشلونة بتاريخ 30 يوليو الماضي، وفق ما كشفه خبير الآثار اليمني عبدالله محسن عبر صفحته في “فيسبوك”.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.