منوعات

سفير اليمن في تركيا يشارك طاقم قناة بلقيس الاحتفاء بالذكرى السابعة لانطلاقتها

سفير اليمن في تركيا يشارك طاقم قناة بلقيس الاحتفاء بالذكرى السابعة لانطلاقتها
المصدر : غرفة الأخبار

شارك السفير اليمني لدى تركيا "محمد صالح طُريق" طاقم قناة بلقيس الاحتفاء بالذكرى السابعة لانطلاقتها، مشيداً بدورها الإعلامي.

ودعا خلال زيارته مقر القناة في اسطنبول إلى وحدة الصف؛ من أجل العمل على استعادة الدولة وإنهاء الإنقلاب، كما أكد دور الإعلام كسلطة رابعة، مشيراً إلى التكافل الاجتماعي والتعاون بين أبناء الجالية اليمنية في تركيا.

ووقفت قناة بلقيس خلال سبع سنوات من انطلاقها على مسافة واحدة من الجميع، وفضلت الانحياز لقضايا اليمنيين بعيداً عن التجاذبات المحلية والإقليمية والدولية.

وأوضحت بلقيس في بيان لها بمناسبة ذكرى انطلاقتها أن رسالتها تلك جعلتها تدفع ضريبة غالية، فقَدت على إثرها أربعةً من الزملاء المراسلين والمصورين في عمليات استهداف مباشرة من قِبل مليشيا الحوثي في كلٍ من ذمار، مأرب، تعز، وعدن.

وأكدت القناةُ أن الالتزام الذي قطعته منذ اليوم الأول هو التعبير عن أصوات اليمنيين، وإسناد جهود استعادة الدولة ومقاومةِ الاستبداد ومحاولات تقسيم البلاد.

منوعات

باحث يمني يفوز بجائزة دولية عن دراسة تربط النقوش السبئية بدلالات ألفاظ قرآنية

قدّم عطبوش دراسته خلال المؤتمر السنوي للجمعية، الذي استضافته جامعة فيينا بالنمسا في الفترة من 8 إلى 11 يوليو 2026، فيما أعلنت الجمعية أن نسخة موسعة ومنقحة من البحث ستُنشر في مجلتها العلمية.

منوعات

اليمن يحرز المركز الثالث في جائزة ليبيا الدولية لحفظ القرآن الكريم وتجويده

وزارة الاوقاف والإرشاد ذكرت أن ممثلها المتسابق الحافظ عبد الله فارس مهيوب، نال المركز الثالث بعد حصوله على معدل (97.345)، في منافسة قرآنية دولية شارك فيها نخبة من حفظة كتاب الله الكريم من عدد من دول العالم، ونظمتها الهيئة العامة للأوقاف والشؤون الإسلامية في ليبيا.

منوعات

هاري كين يتوج بجائزة الكرة الذهبية 2026 لأول مرة في مسيرته

تُوّج مهاجم بايرن ميونخ ومنتخب إنجلترا، هاري كين، بجائزة الكرة الذهبية لعام 2026 للمرة الأولى في تاريخه، خلال الحفل السنوي لتوزيع جوائز المجلة الشهيرة "فرانس فوتبول"، والذي استضافه مسرح "لندن بالاديوم" بالعاصمة البريطانية.

منوعات

إدراج قصري العبدلي في عدن وبن عفرار في المهرة ضمن سجل التراث العربي

اعتبر أستاذ العمارة القديمة بقسم الآثار والسياحة في كلية الآداب بجامعة عدن، نائب المنسق العام للمرصد الدكتور أحمد حنشور، أن إدراج القصرين التاريخيين ضمن سجل التراث العربي يمثل خطوة استراتيجية مهمة لتوثيق المعالم العمرانية اليمنية وحمايتها من التدهور.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.