منوعات

متجاهلة مخاوف المستخدمين.. 'واتساب' تواصل إجراء تغييرات جوهرية على شروط الاستخدام

21/02/2021, 07:07:13
المصدر : وكالات ومواقع

على ما يبدو أن "واتساب" ماضية في فرض تغييرات جوهرية على شروط الاستخدام خلال الفترة القادمة. 

وهي نيّة أظهرتها، خلال الأسابيع الماضية، وخلفت جدلا واسعا حول العالم، في حين امتصت الغضب مؤقتا، لكنها تنوي العودة لاستكمال أهدافه من جديد.! 

وتعِد منصة "واتساب" المملوكة من شركة 'فيسبوك'، أنها ستغيّر الطريقة التي تُعلم فيها المستخدمين بالتغييرات؛ بسبب رد الفعل العنيف تجاهها سابقا. 

ورغم أن المستخدمين هددوا باستخدام تطبيقات أخرى منافسة، وذهب البعض منهم إلى تطبيقات أخرى، مثل 'سجنال' و'تلجرام' وتطبيق 'بيب' التركي، إلا أن ذلك لم يثنِ الشركة في مواصلة أهدافها. 

وتنحصر المخاوف حول مشاركة كميات كبيرة من بيانات مستخدمي 'واتساب'، مع 'فيسبوك' ومع شركات تجارية أخرى. 

ولا تتوقف شركة 'واتساب' من التأكيد أن البيانات، التي تشاركها مع شركتها الأم (فيسبوك)، لا تتضمن الرسائل أو المجموعات أو سجلات المكالمات مطلقا. 

كما تقول: إن الشروط الجديدة تركّز على التغييرات للسماح للمستخدمين بإرسال رسائل إلى الشركات.

وتشارك 'واتساب' بالفعل معلومات مع 'فيسبوك'، مثل عنوان الـ 'IP' الخاص بالمستخدم، ومعلومات عن الهاتف، إضافة إلى عمليات الشراء عبر هذا التطبيق، في حين أن هذا الأمر لا ينطبق على المستخدمين في أوروبا والمملكة المتحدة؛ بسبب وجود قوانين تحمي الخصوصية. 

وقالت الشركة مجددا: "نريد أن يعرف الجميع تاريخنا في الدفاع عن التشفير، وأن يثقوا بأننا ملتزمون بحماية خصوصية الأشخاص وأمنهم".

وأشارت إن أنها ستبذل جهودا أكثر من ذلك بكثير لتوضّح طبيعة التغييرات الجديدة حاليا، وفي المستقبل.

وأضافت أن على المستخدمين التقليل من القلق والمخاوف؛ لأن التغييرات لن تؤثر على التواصل.

منوعات

مؤسسة توكل كرمان ترعى ملتقى رؤية 4.0 الشبابي ضمن برنامج جسور 2025

رعت مؤسسة توكل كرمان ضمن برنامج جسور 2025، ملتقى "رؤية 4.0" الذي نظمه اتحادي الطلاب اليمنيين في تركيا فرعي كوجيلي وسكاريا، خلال الفترة من 30 سبتمبر/أيلول إلى 2 أكتوبر/تشرين الأول 2025 بمشاركة أكثر من 80 شابًا وفتاة من اليمن، سوريا، مصر، فلسطين، المغرب وغيرها.

منوعات

اختتام الموسم الرابع من مهرجان إدراك للأفلام القصيرة برعاية وإشراف مؤسسة توكل كرمان

اتحاد الطلاب اليمنيين في إسطنبول، اختتم أمس الأحد، مهرجان إدراك للأفلام القصيرة في موسمه الرابع الذي ترعاه وتشرف عليه مؤسسة توكل كرمان ضمن مشاريع برنامج "جسور"، دعمًا لإبداعات الشباب اليمني والعربي في مجال السينما الهادفة، وذلك بحضور المئات من أبناء الجالية اليمنية والجاليات العربية.

منوعات

الشرطة الإسبانية تحقق في عرض قطع أثرية يمنية نادرة في مزاد ببرشلونة

تجري الشرطة الإسبانية تحقيقًا بشأن عرض قطعتين أثريتين من اليمن في مزادٍ للفنون الجميلة والمجوهرات أقامته دار “تمبلوم” في مدينة برشلونة بتاريخ 30 يوليو الماضي، وفق ما كشفه خبير الآثار اليمني عبدالله محسن عبر صفحته في “فيسبوك”.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.