منوعات

هكذا يستعد المغرب لمواجهة إسبانيا اليوم في مواجهة خروج المغلوب الحاسمة

06/12/2022, 07:33:39

أعاد مدرب منتخب المغرب وليد الركراكي مشاهدة مباريات المنتخب الإسباني في دور المجموعات بكأس العالم  في قطر، برفقة جميع اللاعبين، من أجل الوقوف على مكامن قوته وضعفه. 

وبحسب مصادر مقربة من المنتخب المغربي لصحيفة العربي الجديد فإن مدرب أسود الأطلس استعان بأشرطة فيديو لمراقبة طريقة لعب الإسبان واستغلالها أثناء المباراة. 

وطلب المدرب من اللاعبين التركيز وعدم مسايرة إيقاع المنتخب الإسباني المعتمد أسلوب "تيكي تاكا"، مع المراهنة على المرتدات الخاطفة من أجل مباغتة خط دفاعه. 

واعترف الركراكي بقوة المنتخب الإسباني في الندوة الصحافية اليوم الإثنين، مشيراً إلى أن أسلوب لعبه مختلف وفعّال، من خلال الاستحواذ على الكرة بهدف إرهاق منافسيه، قبل التسجيل عليهم بعد إنهاكهم. 

ومن المنتظر أن يعتمد وليد الركراكي تشكيلة المنتخب الأساسية، بعد تعافي أغلب المصابين، وتتكون من الحارس ياسين بونو وأشرف حكيمي ونصير مزراوي ورومان سايس ونايف أكرد وسفيان أمرابط وعز الدين أوناحي وسليم أملاح وسفيان بوفال وحكيم زياش ويوسف النصيري. 

ويخطط المنتخب المغربي لحسم معركة إسبانيا من أجل بلوغ ربع النهائي بالمونديال للمرة الأولى في تاريخ الكرة المغربية والعربية. 

منوعات

من الجفاف إلى التطرف.. كيف تغذي أزمات القرن الأفريقي دوائر العنف في اليمن؟

دراسة تحليليّة نشرتها مجلة "سمول وورز جورنال" الأمريكية للكاتب جيه. كلايتون غانت، تكشف عن بعدٍ جديد للأزمة اليمنية يُهدد استقرار الشرق الأوسط؛ مشيرة إلى أن اليمن تحوّل إلى محطة استنزاف رئيسية لتدفقات الهجرة الناجمة عن التغيرات المناخية القادمة من دول القرن الأفريقي.

منوعات

اليمن يوقع اتفاقية مع متحف المتروبوليتان الأمريكي بعد استعادة قطعتين أثريتين

الحكومة توقع اتفاقية جديدة للإيداع المؤقت للآثار اليمنية مع متحف المتروبوليتان للفنون في مدينة نيويورك، وذلك عقب الاستعادة الطوعية لقطعتين أثريتين يمنيتين من عائلة أمريكية في ولاية كاليفورنيا.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.