منوعات

ترتيبات نهائية لانعقاد الملتقى اليمني - السوري للاستثمار

ترتيبات نهائية لانعقاد الملتقى اليمني - السوري للاستثمار

تجري في العاصمة السورية دمشق، الترتيبات النهائية، لتنظيم أول فعالية اقتصادية مشتركة بين اليمن وسوريا، منذ سقوط نظام بشار الأسد، والتي من المتوقع تنظيمها خلال الأسابيع القادمة.
وفي هذا السياق بحث القائم بأعمال السفارة اليمنية في دمشق محمد بعكر، اليوم، مع رئيس هيئة الاستثمار السورية، المهندس طلال الهلالي، العلاقات الثنائية في المجالات التجارية والاستثمارية.
وبحث الجانبان الترتيبات النهائية لانعقاد الملتقى اليمني - السوري للاستثمار المقرر انعقاده في دمشق.

وبحسب وكالة سبأ للأنباء فقد أكد بعكر، على خصوصية العلاقات اليمنية - السورية والفرص الاستثمارية الواعدة في كلا البلدين، مثمناً الجهود والتسهيلات التي تقدمها الهيئة العامة للاستثمار من أجل تعزيز هذه العلاقات.

من جانبه أكد المهندس الهلالي، ترحيبه بانعقاد الملتقى اليمني - السوري للاستثمار، تقديم كافة التسهيلات اللازمة، كما أكد أهمية تعزيز الشراكة الاقتصادية والبيئة الاستثمارية بين البلدين في ظل الفرص المتاحة للتنمية وإعادة الإعمار.

منوعات

هاري كين يتوج بجائزة الكرة الذهبية 2026 لأول مرة في مسيرته

تُوّج مهاجم بايرن ميونخ ومنتخب إنجلترا، هاري كين، بجائزة الكرة الذهبية لعام 2026 للمرة الأولى في تاريخه، خلال الحفل السنوي لتوزيع جوائز المجلة الشهيرة "فرانس فوتبول"، والذي استضافه مسرح "لندن بالاديوم" بالعاصمة البريطانية.

منوعات

إدراج قصري العبدلي في عدن وبن عفرار في المهرة ضمن سجل التراث العربي

اعتبر أستاذ العمارة القديمة بقسم الآثار والسياحة في كلية الآداب بجامعة عدن، نائب المنسق العام للمرصد الدكتور أحمد حنشور، أن إدراج القصرين التاريخيين ضمن سجل التراث العربي يمثل خطوة استراتيجية مهمة لتوثيق المعالم العمرانية اليمنية وحمايتها من التدهور.

منوعات

اليونسكو توافق على تمويل مشروع لحماية سلاحف أرخبيل سقطرى

أوضح محمد جميح، أن رئيس مركز التراث العالمي باليونسكو أبلغه، عبر رسالة رسمية، بالموافقة على تمويل المشروع الذي تقدمت به بعثة اليمن لدى المنظمة، بناءً على مقترح رفعته السلطات المحلية في الأرخبيل، بالتعاون مع الفاعلين المحليين.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.