منوعات
وفاة 5 صيادين يمنيين جراء العاصفة المدارية

أفاد مراسل قناة "بلقيس" بوفاة خمسة صيادين يمنيين، جراء الإعصار المداري الذي ضرب سواحل شمال شرقي الصومال، وأجزاء من خليج عدن.
وأضاف مراسلنا أنه تم العثور على جثث الصيادين الخمسة في سواحل الصومال، بعد أن دفعتها أمواج البحر، لافتا إلى فقدان عدة قوارب صيد، جراء العاصفة.
وبحسب مصادر صحفية، فإن العاصفة، المصحوبة بأمطار غزيرة، أسفرت أيضا عن خسائر مادية على مستوى المنازل والأشجار.
وشهدت محافظة أرخبيل سقطرى، يوم أمس، أمطارا غزيرة وتدفقا للسيول، عقب وصول المنخفض المداري، والذي تطور إلى عاصفة استوائية.
ونقل سكان محليون أن سقطرى تشهد هطول أمطار غزيرة محصوبة برياح، وسط تدفق السيول في الأودية.
وأشارت مراكز الأرصاد إلى أن مسار العاصفة ثابت ومباشر نحو جزيرة سقطرى وخليج عدن، مرورا بالقرن الصومالي، مع توقعات أن تطال تأثيراته غير المباشرة المناطق الساحلية الجنوبية في اليمن.
وغطت السحب سواحل محافظتي حضرموت والمهرة، جراء تأثيرات العاصفة.
وكانت السلطات المحلية في المهرة قد وجهت بتشكيل غرفة طوارئ وعمليات، تحسبا للمنخفض الجوي المتوقع أن يضرب المحافظة خلال الأيام القادمة.
وأكد المحافظ محمد علي ياسر الالتزام باليقظة التامة والتعامل مع بلاغات المواطنين، تحسبا للمنخفض الذي قد تتأثر به مديرية "المسيلة"، حسب توقعات خبراء الأرصاد الجوي.
كما وجه المحافظ مدراء المدارس بتجهيز مدارسهم لاستقبال النازحين عند الضرورة.
وسبق أن تعرضت المحافظة لأضرار كبيرة بفعل العواصف الشديدة التي ضربت المحافظة، وأدت إلى قطع الطرقات وغرق المئات من المنازل.



