منوعات

يجيدون استخدام مختلف الآلات الموسيقية.. تخرج 50 عازفا في حضرموت

13/07/2022, 13:17:38

أعلنت جمعية فناني حضرموت في اليمن تخريج 50 عازفاً جديداً، وذلك في حفل اختتام دورة المايسترو غالب اليزيدي، والذي رعاه صندوق دعم الثقافة والتراث ومؤسسات أخرى.

وأكّدت الجمعية أنّ جميع الخريجين صار بمقدورهم العزف على الآلات الموسيقية المختلفة، وذلك بعد مشاركتهم في برنامج تدريبي مكثّف استمرّ لأكثر من نصف عام.

ووصف رئيس الجمعية محمد أنور هذا الحدث بـ"العمل الاستثنائي العظيم"، واعتبر أن ظهور 50 عازفاً وعازفةً جدداً على الساحة الفنية الحضرمية في مثل الظروف التي تمرّ بها البلاد أمراً يبعث على الأمل والتفاؤل.

وخصّ أنور بالشكر كلّ من ساهم في "إخراج ذلك الجمال إلى النور رغم المنغصات والعراقيل التي حاول أعداء النجاح وضعها أمامهم"، على حد تعبيره.

وبحسب ما نقلته العربي الجديد اللندنية عن إدارة الجمعية فإنّ نجاح هذا البرنامج كان يمثّل تحدياً حقيقياً، خصوصاً إذا ما أخذ بعين الاعتبار الإمكانات المتواضعة لمؤسستهم، والوضع العام للبلاد، ومشاعر الإحباط التي انعكست في الأوساط الفنية اليمنية.

واعتبرت الجمعية هذا الحدث بمثابة انتصار للحركة الفنية والإبداعية في حضرموت، وأكّدت أنّها تهدف لأن تصير إطاراً جامعاً للإبداع، إلى جانب دفاعها عن حقوق الشعراء والملحنين والمطربين، كما أن تزوّد البيئة الغنائية بما تحتاجه لتستمر الحركة الفنية الحضرمية في رسالتها من دون تراجع بسبب النقص في الكادر الإبداعي البشري.

منوعات

كأس العالم 2026.. أسود الأطلس أول المتأهلين لـدور الثمانية ويضربون موعداً مع ديوك فرنسا

حجز المنتخب المغربي مقعده في الدور ربع النهائي من كأس العالم 2026 كأول المتأهلين لهذه الجولة من البطولة العالمية، بعد تغلبه على نظيره الكندي بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات دور الـ16.

منوعات

مصر تحتفل بالتأهل التاريخي.. والجماهير تعبر عن ثقتها بقدرة الفراعنة على تجاوز الأرجنتين وميسي

المصريون يحتفلون بتأهل منتخب بلادهم إلى دور الـ16 من كأس العالم 2026، معبرين عن ثقتهم بقدرة "الفراعنة" على مواصلة المشوار وتجاوز منتخب الأرجنتين بقيادة ليونيل ميسي في المواجهة المرتقبة بين الفريقين، فيما أهدى المدير الفني حسام حسن الإنجاز إلى الشعبين المصري والفلسطيني.

منوعات

سادس منتخب عربي يودع المونديال.. الجزائر تغادر البطولة ومحرز يعلن نهاية مسيرته الدولية

منتخب سويسرا ينهي مشوار الجزائر في بطولة كأس العالم 2026 بعدما تغلب عليه بهدفين دون رد، اليوم الجمعة، على ملعب "بي سي بليس" في مدينة فانكوفر، ضمن منافسات دور الـ32، ليودع "محاربو الصحراء" البطولة ويصبحوا سادس منتخب عربي يغادر المونديال.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.