عربي ودولي

عدد من قادة وزعماء الدول يشاركون في افتتاح كأس العالم بقطر

20/11/2022, 09:03:32

وصل عدد من قادة الدول والزعماء إلى العاصمة القطرية الدوحة لحضور حفل افتتاح بطولة نهائيات كأس العالم لكرة القدم، مساء اليوم الأحد.

ووصل ولي العهد السعودي رئيس الوزراء، محمد بن سلمان، إلى الدوحة، وكان نائب أمير دولة قطر الشيخ عبد الله بن حمد آل ثاني في مقدمة مستقبليه.

كما وصل إلى الدولة الخليجية الرئيس الجزائري عبد المجيد تبون، ونظيره الفلسطيني محمود عباس، إضافة إلى رئيس الوزراء اللبناني نجيب ميقاتي، والأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش.

ومن المتوقع أيضاً مشاركة ولي العهد الكويتي الشيخ مشعل الأحمد ونائب الرئيس الإماراتي الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، فضلاً عن الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي وملكي الأردن والمغرب.

بدورها ذكرت وكالة "الأناضول" التركية أن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان يشارك في افتتاح بطولة كأس العالم، بدعوة من أمير قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني.

وبحسب بيان دائرة الاتصال التركية، يتوجه الرئيس أردوغان، اليوم الأحد، إلى العاصمة القطرية الدوحة.

كما أفادت وكالة الأنباء القطرية "قنا" أن الرئيس الرواندي، بول كاغامي ونظيره السنغالي ماكي سال وصلا إلى الدوحة لحضور حفل افتتاح بطولة كأس العالم.

ومن المقرر أن يفتتح أمير دولة قطر، الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، نهائيات كأس العالم لكرة القدم مساء اليوم، حيث تستمر فعاليات البطولة حتى  18 ديسمبر المقبل.

وستقام اليوم أولى مباريات البطولة بين منتخبي قطر والإكوادور على ملعب "البيت"، في أول مونديال يقام في الشرق الأوسط والعالم العربي.

عربي ودولي

انطلاق اجتماع دول 'اتفاق مكة' وايران لبحث جهود خفض التصعيد

ذكرت وكالة الانباء الايرانية 'إرنا' ان أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني، محسن رضائي، يتولى استضافة الاجتماع، فيما يمثل الدول الثلاث الأخرى كلٌّ وزير الدفاع السعودي خالد بن سلمان، وقائد الجيش الباكستاني عاصم منير، ورئيس جهاز الاستخبارات التركي إبراهيم كالين.

عربي ودولي

سي إن إن: القوات الأميركية جاهزة لشن هجوم واسع على إيران خلال 96 ساعة من أمر ترامب

نقلت الشبكة عن مسؤولين أميركيين حاليين وسابقين مطلعين على التخطيط العسكري أن المسألة باتت تتعلق بتوقيت صدور القرار أكثر من احتمال اتخاذه، مرجحين حدوث ذلك بعد انتخابات الكونغرس في 3 نوفمبر وقبل نهاية العام، رغم أن ترامب لم يحسم قراره النهائي، مع ميله حالياً إلى الموافقة على عمل عسكري كبير، بعدما سبق أن تراجع في اللحظات الأخيرة عن خيارات بدا مستعداً لتنفيذها.

عربي ودولي

ترمب يلوّح بعملية عسكرية جديدة ضد إيران

كان ترامب قد طرح في وقت سابق من الشهر الجاري أهدافاً وجداول زمنية متباينة للحرب، كما صرّح بأن الولايات المتحدة لن تشن هجوماً على إيران قبل انتخابات التجديد النصفي، التي ستحدد الحزب الذي سيسيطر على الكونغرس.

عربي ودولي

6 قتلى و28 مصابًا في هجوم مسلح بالكرك.. ملك الأردن يتوعد الجناة بأشد العقوبات

قال الملك عبد الله الثاني، في منشور على منصة "إكس"، إن الأردن سيواجه العمل الإرهابي الذي استهدف الكرك بأشد العقوبات، مشددًا على أن الرصاص والغدر لن يتمكنا من شق صف الأردنيين أو المساس بوحدتهم الوطنية.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.