أخبار محلية

أبرز المناطق التي استهدفها الطيران الأمريكي خلال الساعات الماضية

13/04/2025, 06:12:12

نقلت وسائل تابعة لجماعة الحوثي أن مقاتلات أميركية شنت مساء السبت غارات على مواقع في محافظتي صعدة  والبيضاء  اليمنيتين.

ووفق إعلام جماعة الحوثي، فإن عدوانا أميركيا استهدف المعهد المهني بالصومعة في محافظة البيضاء وسط اليمن. وأن عدوانا أميركيا استهدف بـ3 غارات منطقة السهلين بمديرية آل سالم في صعدة.

وفي وقت سابق نقلت قناة المسيرة أن قصفا جويا أميركيا على مديرية برع في الحديدة غربي اليمن استهدف شبكة اتصالات.

وكانت الطائرات الأميركية شنت فجر الجمعة سلسلة غارات جوية على مناطق سكنية وزراعية في العاصمة صنعاء.

وذكرت قناة “المسيرة” التابعة للحوثيين أن 5 غارات استهدفت مديرية بني حشيش شرقي صنعاء، وألحقت أضرارا مادية جسيمة بالممتلكات العامة والخاصة.

وفي المقابل، أعلنت جماعة الحوثي مساء الجمعة، تنفيذ عملية عسكرية مشتركة استهدفت حاملة الطائرات الأميركية “هاري ترومان” شمال البحر الأحمر باستخدام عدد من الصواريخ المجنحة والطائرات المسيرة.

وقال المتحدث العسكري باسم الجماعة، يحيى سريع، في بيان مصور، إن “القوة الصاروخية وسلاح الجو المسير والقوات البحرية اليمنية استهدفت خلال الساعات الماضية حاملة الطائرات الأميركية ترومان بعدد من الصواريخ والطائرات المسيرة”.

وأوضح سريع أن الهجوم جاء ردا على العدوان الأميركي على اليمن، وأكد أن القوات المسلحة اليمنية مستمرة في تنفيذ واجباتها “في البر والبحر”، وأن الضربات الأميركية المتكررة لم تؤثر على قدراتهم القتالية.

أخبار محلية

الداخلية: ضبط أكثر من طن ونصف من المخدرات و803 متهمين خلال تسعة أشهر

كشف تقرير صادر عن الإدارة العامة لمكافحة المخدرات بوزارة الداخلية، عن تنفيذ سلسلة من العمليات النوعية خلال الفترة من يناير حتى سبتمبر 2025م، أسفرت عن ضبط 803 متهمين في قضايا تعاطٍ وترويج وتهريب المخدرات، إضافة إلى مصادرة طن و660 كيلوجراماً من الحشيش والهيروين والشبو، و248,910 حبة كبتاجون وحبوب مخدرة، و234 أمبولة أفيون.

أخبار محلية

حملة حوثية جديدة لنهب الأراضي شمال صنعاء .. مسلحون يطوقون قرى ويصادرون مساحات زراعية شاسعة

استأنفت ميليشيا الحوثي خلال الأيام الماضية أعمال السطو المنظّم على مساحات شاسعة من الأراضي الزراعية الواقعة شمال غربي العاصمة صنعاء، في واحدة من أكبر حملات الاستيلاء التي تستهدف أكثر من 2.6 مليون متر مربع ضمن مخطط ممنهج لتغيير ملكية الأراضي وتحويلها إلى قيادات الجماعة.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.