أخبار محلية
الجيش يصد هجوما لمليشيا الحوثي في الجبهة الشرقية بتعز
صدّت قوات الجيش هجوما شنّته مليشيا الحوثي على مواقعها في الجبهة الشرقية لمدينة تعز.
وقالت مصادر عسكرية إن المليشيا نفدت عمليات تسلل، تركّزت في حيي كلابة وبريد الروضة، استخدمت فيها السلاح الثقيل، مشيرة إلى أن قوات الجيش تمكّنت من إحباط الهجوم.
ولفتت إلى أن اشتباكات اندلعت بين قوات الجيش ومليشيا الحوثي عقب صد الهجوم، تركّزت في مواقع الأمن المركزي وصالة عدن وفرزة صنعاء ومحيط مستشفى الحمد.
ويأتي الهجوم بالتزامن مع زيارة يجريها وفد أممي يرأسه مساعد منسق الشؤون الإنسانية للأمم المتحدة في اليمن، ديجوا زوريللا، إلى المدينة، لمناقشة زيادة الدعم لتلبية الاحتياجات الطارئة والمستدامة للمحافظة الواقعة تحت الحصار منذ قرابة سبع سنوات.
وأمس الأول، أعلنت قوات العمالقة، المدعومة من التحالف السعودي - الإماراتي، إسقاط طائرتين مسيّرتين للحوثيين في محافظة الحديدة.
وتواصل مليشيا الحوثي تصعيدها العسكري في عدد من جبهات القتال، بالإضافة إلى قصف الأحياء السكنية ومناطق النزوح.