أخبار محلية

الحوثيون يعلنون إسقاط طائرة أمريكية مسيرة في سماء صعدة

30/09/2024, 13:59:38

أعلن الحوثيون إسقاط طائرة أمريكية بدون طيار من طراز MQ_9 في محافظة صعدة شمالي البلاد.

وذكرت قناة "المسيرة" التابعة للحوثيين، أنه تم توثيق حطام الطائرة الأمريكية دون تفاصيل أخرى، فيما لم يصدر تعليق حتى اللحظة من الولايات المتحدة.

ومنتصف سبتمبر الجاري، أعلن الحوثيون إسقاط مسيرة أمريكية هي العاشرة من هذا النوع.

ومع تدخل واشنطن ولندن عبر تحالف يشن ضربات على مواقع للحوثيين في اليمن، واتخاذ التوتر منحى تصعيديا في يناير الماضي، أعلن الحوثيون أنهم باتوا يعتبرون كافة السفن الأمريكية والبريطانية ضمن أهدافهم العسكرية.

وتوعدت جماعة الحوثي إسرائيل بأن "عدوانها" على "منشآت مدنية" في مدينة الحديدة لن يمر دون "ردود لا تطيقها".

جاء ذلك في بيان صادر عن المجلس السياسي الأعلى للجماعة أعلن فيه عن ادانته "العدوان الإسرائيلي الغاشم على الحديدة، الذي استهدف للمرة الثانية المنشآت المدنية بالمحافظة" على ساحل البحر الأحمر.

وأضاف: "مع علمنا أن هذا العدو يدوس فوق القوانين والأعراف الدولية بكل همجية، ولكنهم بهكذا همجية يجعلون أنفسهم أمام ردود لا يطيقونها"، دون إيضاحات.

وزاد بأن "العدوان الإسرائيلي يهدف إلى مضاعفة معاناة أبناء الشعب اليمني.

وشدد المجلس الحوثي على "العدوان الإسرائيلي لن يزيدهم إلا إصرارا على مواصلة موقفه ومساندته لنصرة الشعب الفلسطيني ودفاعا عن النفس".

أخبار محلية

إب.. أهالي المختطفين يناشدون المنظمات الدولية التدخل العاجل للضغط على مليشيا الحوثي للإفراج عن ذويهم

ناشد أهالي المختطفين في محافظة إب المنظمات الحقوقية والإنسانية الدولية بالتدخل الفوري والعاجل للضغط على مليشيا الحوثي من أجل الكشف عن مصير أبنائها المختطفين والإفراج عنهم دون قيد أو شرط، وضمان سلامتهم، ومحاسبة المسؤولين عن الانتهاكات الجسيمة بحقهم.

أخبار محلية

الاتحاد الدولي للصحفيين يدعو مليشيا الحوثي إلى الإفراج عن الصحفيين ماجد زايد وأوراس الإرياني

دعا الاتحاد الدولي للصحفيين، اليوم الثلاثاء، مليشيا الحوثي إلى الإفراج الفوري عن الصحفي ماجد زايد والكاتب أُوراس الإرْياني، المعتقلين منذ أكثر من شهر في العاصمة صنعاء.

أخبار محلية

المركز الأمريكي للعدالة يدين اختطاف مليشيا الحوثي الموظفة الأممية حنان الشيباني

أدان المركز الأمريكي للعدالة (ACJ) قيام مليشيا الحوثي باختطاف الموظفة في برنامج الغذاء العالمي حنان الشيباني، بعد مداهمة منزلها في حي فج عطان بالعاصمة صنعاء، بالتزامن مع اقتحام مقر البرنامج واعتقال عدد من العاملين فيه.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.