أخبار محلية

الكوليرا يعاود الانتشار مجدداً في تعز وتسجيل أكثر من 6800 حالة إصابة

28/10/2024, 06:12:27

تشهد تعز موجة جديدة من الإصابة بحالات الكوليرا، مع تزايد الحالات التي تستقبلها المراكز المتخصصة بمكافحة الوباء.

وقال مكتب الصحة بمحافظة تعز في منشور على صفحته الرسمية في "فيسبوك"، الأحد، إن "المحافظة تشهد تفشياً جديداً للإسهالات المائية الحادة والكوليرا، حيث أكدت المراكز المتخصصة بعلاج الوباء أنها استقبلت أعداداً متزايدة من حالات الإصابة خلال الفترة الأخيرة".

وأضاف أن المراكز العلاجية في 22 مايو للأمومة والطفولة والمستشفى الجمهوري، والعروس، والمسراخ، والنشمة ومستشفى خليفة العام بالتربة والمخا، تواصل تقديم خدماتها على مدار الساعة، لمواجهة الحالات المتزايدة التي تصل إليها، كما جرى تفعيل 21 زاوية أرواء للحالات الخفيفة والمتوسطة موزعة في جميع مديريات المحافظة.

وأشار مدير إدارة الترصد الوبائي بمكتب صحة تعز، الدكتور ياسين الشريحي، إلى أن إجمالي حالات الاشتباه بالكوليرا المسجلة بلغت حتى الآن 6,854 حالة؛ من بينها 805 حالات مؤكدة، و43 وفاة.

 

 

 

أخبار محلية

مجلس إدارة البنك المركزي يشدد على استكمال الإصلاحات المالية وتعزيز الموارد

اختتم مجلس إدارة البنك المركزي اليمني، اليوم الخميس، اجتماعات دورته التاسعة للعام 2025 في المقر الرئيس بمدينة عدن، مؤكدًا ضرورة المُضي في تنفيذ إجراءات الإصلاح المالي والاقتصادي الهادفة إلى تعزيز الموارد وإعادة تخطيط الإنفاق وتحقيق الاستدامة المالية.

أخبار محلية

مطالبات حقوقية بتحرك دولي عاجل لوقف أحكام الإعدام الصادرة عن المليشيا في صنعاء بحق 17 شخصًا

وجهت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات تحذيراً شديد اللهجة إلى الأمين العام للأمم المتحدة، والمبعوث الخاص للأمين العام إلى اليمن، وسفراء الدول والمنظمات الدولية المعنية بحقوق الإنسان، مطالبة بوقف تنفيذ أحكام الإعدام الصادرة عن المحكمة الجزائية المتخصصة التابعة لميليشيا الحوثي في صنعاء بحق 17 مواطناً يمنياً، بينهم موظفون في منظمات دولية، بعد محاكمات وصفتها الشبكة بأنها باطلة وتفتقر لأدنى معايير العدالة.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.