أخبار محلية

تعز.. نقابة المعلمين تطالب بسرعة صرف الرواتب المتوقفة منذ ثلاثة أشهر

04/11/2025, 06:05:41

وجّهت نقابة المعلمين اليمنيين - فرع تعز مذكرة رسمية إلى رئيس مجلس القيادة الرئاسي، رشاد العليمي، ورئيس مجلس الوزراء سالم بن بريك، طالبت فيها بسرعة صرف رواتب المعلمين والموظفين المتوقفة منذ ثلاثة أشهر (أغسطس، سبتمبر، أكتوبر 2025م).

وأوضحت النقابة، في بيان لها، أن تأخر صرف المرتبات تسبب في معاناة شديدة بين أوساط المعلمين والموظفين، نتيجة عجزهم عن تلبية احتياجاتهم المعيشية الأساسية، بما في ذلك دفع فواتير الماء والكهرباء وتكاليف الرعاية الصحية.

ودعت النقابة الحكومة إلى اتخاذ إجراءات عاجلة لتسوية الوضع المالي وصرف المستحقات المتأخرة دون أي تأخير إضافي.

وأكدت أن استمرار تأخر الرواتب من شأنه أن يفاقم معاناة العاملين في القطاع التربوي ويؤثر سلبًا على سير العملية التعليمية في المحافظة.

وشددت على ضرورة تحمّل الحكومة مسؤولياتها القانونية والأخلاقية تجاه المعلمين، وتنفيذ التزاماتها المستحقة بما يضمن كرامتهم واستقرار حياتهم المعيشية.

أخبار محلية

تقرير: باب المندب يتحول إلى بؤرة تهديد للملاحة بفعل هجمات الحوثيين

قال تقرير حديث صادر عن مركز المخا للدراسات إن جماعة الحوثي باتت توظف موقعها في الساحل الغربي لليمن كأداة لتعطيل حركة الملاحة البحرية في مضيق باب المندب، ضمن ما وصفه بشبكة النفوذ الاستراتيجي الإيراني في المنطقة.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.