أخبار محلية

نزوح أكثر من 25 ألف شخص في الحديدة خلال شهر نوفمبر الماضي

08/12/2021, 15:24:58
المصدر : غرفة الأخبار

أعلنت الأمم المتحدة، نزوح أكثر من 25 ألف شخص بمحافظة الحديدة خلال شهر نوفمبر الماضي.

وأفاد تقرير لمكتب تنسيق الشؤون الإنسانية، بأن معظم النازحين فروا إلى مناطق أخرى في المحافظة نفسها.

ولفت الى أن شركاء العمل الإنساني، قاموا خلال نوفمبر بتوزيع العديد من المساعدات على النازحين الجدد.

وحول الصراع في مأرب، أوضح التقرير بأن تصاعد الأعمال العدائية في المحافظة والمناطق المحيطة بها خلال الشهرين الماضيين أكثر من أي وقت مضى، تسبب بنزوح جماعي بالإضافة إلى تقييد حركة المدنيين ووصول المساعدات الإنسانية إلى المحتاجين.

وتحدث التقرير بأن أكثر من 64 ألفا و450 نزحوا من مأرب بين يناير ونوفمبر، ، بسبب الأعمال العدائية، وفقا للمنظمة الدولية للهجرة.

أخبار محلية

مبادرة قطرية لتحويل حياة نازحي مأرب من الخيام إلى  250 منزلا قبل نهاية العام

تواصل قطر الخيرية تنفيذ مشروع مدينة “الخير آت” للنازحين في محافظة مأرب، بالتعاون مع برنامج التنمية الإنسانية، في خطوة تهدف إلى إنهاء معاناة الأسر التي تعيش في الخيام، ونقلها إلى وحدات سكنية مستدامة وآمنة تضمن لهم الخصوصية والحياة الكريمة. وقالت الجمعية إن نسبة الإنجاز في المشروع بلغت 40%، على أن يُستكمل العمل فيه بالكامل مع نهاية العام الجاري.

أخبار محلية

منتخبنا يفوز على بوتان بسبعة أهداف ويعزز حظوظه في التأهل لكأس آسيا

حقق منتخبنا الأول لكرة القدم فوزا ثمينا على نظيره البوتاني بنتيجة سبعة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي أقيمت اليوم على استاد علي السالم الصباح بالكويت، ضمن منافسات الجولة الخامسة من الدور النهائي للتصفيات المؤهلة لكأس آسيا 2027 في السعودية.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.